我已授权

注册

王奇:非常赞同普惠金融报道遵守5原则

2018-09-14 11:27:15 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 9月14日,由凤凰网wemoney 主办的“第二届新金融·普惠实践峰会”在北京召开,峰会主题为“从普到惠,新金融普惠实践”,和讯互联网金融对论坛进行独家全程图文报道。凤凰网wemoney 主编王奇在致辞中表示,非常赞同证监会领导在报道普惠金融方面遵守的5大原则。包括可得性、价格合理性、便利性、安全性、全面性。

凤凰网WEMONEY频道主编王奇
凤凰网WEMONEY频道主编王奇

  以下为嘉宾发言全文:

  王奇:各位领导、各位嘉宾、女士们、先生们大家早上好!

  我是凤凰网WEMONEY频道主编王奇,非常感谢大家参加第二届新金融普惠实践峰会,去年到今年新金融发生了哪些变化,大家在推动普惠金融方面做出了哪些成绩。

  实际上一年以来我们也启动了一项计划叫做“新金融普惠实践万里行”,这个计划是我们跟社科院一起做的,今年以来陆续走访很多企业,我们这个计划还有很多媒体以及学术机构一起来参与,看一看这一年以来新金融机构在推动普惠金融方面做了哪些贡献。

  在这个过程中我们会看到很多不一样的公司出现,例如新网银行,前段时间有一个报告,新网银行已经让四川地区,我觉得那个数据有点问题,80%的百户征信数据通过希望银行上交央行,他们在这方面做了很多的工作,类似于最早进入中国的捷信也做了很多,更多人通过他们的金融分期服务享受到很多服务,还有深耕在新金融领域十一年的宜信在这个方面也有很多的见解,我们通过很多的探讨,前段时间我们去了(开鑫金服)当地有很多的合作,我们也希望通过一些走访,通过今天的大会能够让大家看到,或者是探讨也许这种模式或多或少存在一些问题,或多或少也推动了这个行业的发展,很多行业在不断探索实践中获得发展,我们也希望搭一个平台让大家更多的展示自己,更多人看到大家,更多人和大家一起讨论如何发展,通过更多的实践,每个公司跟每个公司有不同的方式,另外也有幸请到了李智慧女士,在国际上,在日本数字普惠金融是怎么发展的。

  在研究普惠金融的时候,我们也看到了很多报道,证监会有一位领导他对普惠金融总结了五方面,一直以来是我们在调研,在报道普惠金融方面遵守的原则。

  一、可得性,大家很容易得到金融服务。

  二、价格合理性,从普到很多人享受到金融服务怎么到惠,价格的合理,价格是一个很敏感的因素,这两年因为价格也有很多的负面实践,价格合理性也是一个重要的考虑因素。

  三、便利性,怎么便利,举个例子,以前我们去银行贷款,也许需要一周的准备材料、一周审批,现在手机点一下便捷性得到了很大的提高。

  四、安全性,是不是安全,金融消费权益是不是得到保护。

  五、全面性,不光是在贷款,存贷惠各个方面普惠金融怎么发展,我们的嘉宾也会围绕这几方面有更多的讨论。

  接下来由各位嘉宾更加精彩的演讲,谢谢大家。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。