我已授权

注册

IMF警告马绍尔群岛不要发行法定加密货币

2018-09-13 08:49:15 金色财经 

  9月10日国际货币基金组织(IMF)发布一份官方新闻稿,对马绍尔群岛共和国(RMI)发出警告,指出其使用加密货币作为第二种法定货币的风险。

  在新闻稿中,国际货币基金组织向马绍尔群岛共和国政府表明称引入加密数字货币作为法定货币,将对该国的金融完整性以及与外国银行的关系构成风险。

  由于美国银行尽职调查的强化,如果马绍尔群岛在继美元之后把加密数字货币作为第二官方货币,当地唯一的商业银行马绍尔群岛银行(BOMI)将面临失去所有和美元代理银行关系的风险。

  国际货币基金组织表示,由于马绍尔群岛“高度依赖来自美国的赠款”,失去和重要银行关系可能会损害该国的经济。

  此外,国际货币基金组织认为,采用加密货币的成本,例如制定和执行反洗钱(AML)和反恐融资(CFT)政策,将大于潜在的财务收益:

  “把加密货币当成法币带来的潜在收益,似乎远低于经济、声誉、“反洗钱”(AML/CFT)和治理风险带来的潜在成本。如果没有适当的措施来缓解这些问题,当局应该认真重新考虑将加密数字货币作为法定货币的策略。”

  国际货币基金组织(IMF)敦促马绍尔群岛当局重新考虑发行加密数字货币,直到该国政府能够在经济、声誉、“反洗钱”(AML/CFT)和治理风险方面提供并实施“强有力的政策框架”。

  拥有大约5.3万人口的马绍尔群岛共和国于2018年2月首次宣布计划发行自己代号为“主权”的加密货币。正如官员们当时宣称的那样,“主权”货币将是“展示国家自由的又一步”。“主权”将成为官方货币美元的替代品,并计划通过首次代币发行(ICO)来分发。”

(责任编辑:张潮 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。