我已授权

注册

中国中山市在假释人员位置的追踪产引入区块链

2018-09-11 09:03:09 金色财经 

  中国南部城市中山市通过区块链网络能对假释放出的犯罪者实行跟踪。

  据coin desk表明,中山市司法部为了完善“社区生活质量”,引入区块链基础系统对假释的服刑人员动向进行监视。

  该技术是在法律部门的区域办事处设置的,服刑人员有义务进行确认并在该办公室报告。当地居民可以通过区块链系统24小时收到有关服刑人员移动的最新信息。

  服刑人员的数据以分散的方式进行数据更新,只要能连接到网络,相关执法部门可以随时知晓服刑人员的行踪,发生违规行为时,可以采取必要的措施。中山市司法部解释说,该系统可以减轻执行预定囚犯社区服务时所需的劳动负担。

  与此同时,除中山市外,中国司法系统积极融合区块链。杭州市利用区块链系统在发生法律纠纷时,可以将电子文件作为数字证据提交给法院。此外,深圳市利用区块链技术致力于伪造发票的查验,以防止逃税行为。

(责任编辑:张潮 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。