我已授权

注册

Microsoft将Office 365等主要产品与区块链结合的理由是?

2018-09-11 09:01:43 和讯名家 

  微软(Microsoft)在2015年首次将区块链技术加入自己的云计算产品Azure,,今后office 365等所有的主要产品以及Twitter等都可能会加入区块链技术。

  美国最大的虚拟货币媒体CoinDesk报道称,微软目前正在秘密推进此计划,尚未正式宣布。

  将数据端口从Microsoft主产品移植到区块链

  微软Azure区块链工程总负责人Matthew Kerner先生向CoinDesk透露了这一消息,称微软正在推动搭建公司区块链服务与其他服务之间的桥梁。搭建桥梁的有Office 365 Outlook,SharePoint Online,Salesforce,Dynamics 365 CRM Online,SAP甚至是Twitter。

  由此Microsoft客户将数据从这些平台移植到云端,从云端口移植到区块链变成可能。

  根据微软的说法,在像Azure这样的云环境中使用分布式帐本(DLT)技术最显着的好处之一就是能够以标准格式存储来自多家公司的大量数据 。该公司将Microsoft Flow和Logic Apps等工具自动化整合在Azure Blockchain Workbench(服务于2018年5月开始),从而可以更轻松地创建区块链应用程序。

  区块链技术的融合从互惠互利中创造了新的收益

  Kerner说:“区块链为下一阶段提供动力,也就是说,与合作伙伴公司共享唯一可靠的数据集变成可能,由此升级了交易的方式。同样的它也适用于数据分析。 区块链的功能是停止使用电子邮件,电话,电子表格,所有的参与者互相信任,将可靠数据移动到可视单一视图系统,创建一个多人参与的业务流程。”

  他对区块链的有用性是这么定位的:融合最强大的竞争对手,从这些系统中获取互利,并寻找新的收益来源。

  银行希望的是信用运营和管理的区块链和云服务器结合

  银行希望记录金融资产(如货币,应收账款和衍生品等)的交易,而无需对大型计算机进行大量投资。例如,银行正在考虑一项“智能合约”计划,向区块链添加一个简单的计算机程序,并实现在特定交易时自动支付的机制。

  作为金融机构,我们正在探索由于区块链应用带来的高私密性的计算机使用的可能性。例如,如果使用Microsoft的云服务器,银行可以更轻松地操作和管理区块链,并且有能改善信用机制的可能性。

  Ripple首席执行官克里斯拉森说:“微软为该行业推进方向提供可靠性,并且已经尝试性的采用Ripple的账本(XRP Ledge)的“节点”。

  区块链作为实验不会结束,在作为微软和使用此类应用程序的公司的重要收入来源上,有必要证明其优于传统管理公司数据方法的实用性和可靠性。

(责任编辑:张潮 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。