我已授权

注册

山西晋中农谷将打造“首溯食品安全区块链溯销平台体系”

2018-09-10 09:25:23 金色财经 

  近日,北京首溯科技总裁魏磊造访山西省晋中市"农谷",与山西省国有投资控股集团有限公司副总裁韩小京、山西达美硅谷农业科技有限公司总经理、千人计划专家王威博士深入座谈,就面向山西小米、沙棘等优势特色农业产业建立"首溯食品安全区块链溯销平台体系"达成紧密合作共识。

  山西省是小米、沙棘等农产品(000061,股吧)的优势产区。近年来,山西当地在政府的大力支持下,建立了晋中市"农谷"。该农谷突出功能农业(食品)研发和高新技术产业化两大核心功能,集聚政策、科技、人才、金融、市场等要素,旨在加快科技创新,增强农业发展动能,把山西农谷建成立足山西、面向全国的功能农业(食品)研发高地、农业科技创新高地和技术集成示范推广平台。

  本次首溯科技总裁魏磊的造访,为晋中市农谷带来了新的科技力量。首溯科技总裁魏磊毕业于北京大学信息安全系,是国内知名的区块链追溯领域的专家。这一次与山西达美硅谷农业科技有限公司总经理、千人计划专家王威博士深入座谈,共同达成了建立"食品安全区块链溯销平台"的合作共识。未来,随着这一合作计划的落实,该"食品安全区块链溯销平台"必将为山西小米、沙棘等优势特色农产品插上腾飞的翅膀。

  在首溯科技总裁魏磊造访山西省晋中市"农谷"之前,山西省国有投资控股集团已与大唐网络、华大基因等国内领先科技企业达成一系列技术引入合作及资管平台合作。

  数日前,山西省晋中市委书记王成,晋中市投资促进局局长张保平,晋中开发区管委会副主任曹益民,山西省国有投资控股集团有限公司副总裁韩小京,华大基因区域公司总经理高鹏,山西达美硅谷农业科技有限公司总经理、千人计划专家王威等一行也到访了大唐网络有限公司,大唐网络有限公司总裁杨勇、副总裁刘君等参加接待。双方就"中国云"大数据产业集群落地晋中山西综改区进行了探讨交流。

  这次,随着北京首溯科技总裁魏磊的到访,在几方的共同努力下,已经达成了紧密的合作共识,填补了晋中市农谷中区块链追溯高新科技技术的空白。相信在多方的紧密合作下,必然将为山西农业、农产品带来日新月异的变化。

(责任编辑:张潮 )
看全文
想了解更多关于《山西晋中农谷将打造“首溯食品安全区块链溯销平台体系”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。