我已授权

注册

央行数字货币研究所布局科创中心,在深圳成立金融科技公司

2018-09-06 08:36:58 蓝鲸新闻 
  南京市金融发展办公室官网显示,人民银行数字货币研究所与南京市政府等多方共建的南京金融科技研究创新中心揭牌成立,旨在推进中国金融科技研究与应用。

  文中显示,南京金融科技研究创新中心依托南京大学在区块链、数字加密、大数据、人工智能等方面的技术和人才优势,结合江苏银行、中国人民银行南京分行、央行数字货币研究所在金融科技方面的政策与需求,以移动互联网、区块链、大数据、人工智能等新型技术为支撑,重点研发数字货币加密算法和区块链底层核心技术,完成央行数字货币研究所布置的数字货币关键技术研究。同时,广泛开展金融科技课题研究、人员培训、场景应用试点,争取打造成为国内乃至全球金融科技研发及应用推广平台。

  据上海证券报报道,在中国人民银行数字货币研究所成功开发法定数字货币原型,正在全国多地布局,通过与研发机构和产业结合,以实现金融科技研究成果开发的落地。

  此外,中国人民银行数字货币研究所已在深圳成立深圳金融科技有限公司,企查查上显示,该公司成立时间2018年6月15日,法人黄烈明,中国人民银行数字货币研究所100%控股。
(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《央行数字货币研究所布局科创中心,在深圳成立金融科技公司 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。