我已授权

注册

国资系平台金融博士公示良性退出进展 三大机构进场评估资产

2018-08-13 22:01:20 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 8月13日,自称具有国资系背景的P2P平台——金融博士发布公告,披露公司平台“良性退出”的最新进展。

  公示称,平台自 8月3日发布公告后,已第一时间成立应急工作小组,负责接收借款企业财产持有人清偿的债务或交付的自有财产,保证公司资产催偿全面覆盖,同时积极对借款企业进行审计、评估、变现、处理及分配,稳步推进良性退出方案。目前,相关工作进展情况良好。

  公示并称,目前会计师事务所、律师事务所及第三方评估机构全部入驻,对平台及实际控制人持有的资产进行评估清算,公司已整理大部分的资产清单。

  公示指出,目前金融博士的车险盈全部产品,保医盈部分产品回款顺利,APP充值及回款操作正常,可成功提现到帐。

  官网数据显示,金融博士累计成交33.26亿元,但并未公布待收余额数据。

  金融博士:良性退出过程中 最新进展公示

国资系平台金融博士公示良性退出进展 三大机构进场评估资产
  

  早在8月3日,金融博士就发布公告称,随着平台规模的扩大,借款企业逾期最终由平台代偿的情形时有发生,特别是近期网贷平台整体行业环境恶劣,出借人信心大幅下跌,借款方还款意愿不强、还款能力降低,给平台运营造成了重大的影响和极大的代偿压力。

  面对监管政策的持续不明朗、合规成本的大幅提高以及银行直联未能及时上线,经公司股东、高管共同审慎决定:自即日起金融博士全面暂停发布新项目,所有工作人员将全力投入到逾期项目相关资产清收、追偿工作中。现将具体事项公告如下:

  1. 即日起,为保证合规运营,在完成银行存管前,暂停发行新项目,账户提现功能正常。在存量全额兑付完毕前,保留网站及APP正常运行。

  2. 在用户自愿的前提下,对于逾期的债权,在综合评估现有资产及预估资产变现期限的前提下,争取以最小的损失帮助用户妥善收回投资本金及收益,平台提出如下三种解决方案供用户自行选择:

  1) 债权续展:债权到期后续展一年,续展期间内按月支付利息(利率为年化7%),期满后返还本金,其中到期前的应收收益按50%向用户代付,剩余部分于本金兑付后支付,不计复利。

  2) 债转股:在满足法定条件的基础上,平台将积极配合用户取得实际控制人各分子公司或债权人的股权,以清抵债权,并可在资金充裕时,应用户的需求回购股权。

  3) 自行追债:鉴于用户系与借款人直接建立借款关系,用户可自行向借款人追讨债权。

  用户可根据自己的实际情况选择相应的处理方案,详细条款以双方签署的协议为准,平台将安排专门人员与每一位用户沟通协议签订事宜。对于所有同意签署续展协议的用户,平台及实际控制人承诺以其持有的全部资产为担保,在续展期满后,仍然无法收回本金的情况下,承担代偿责任;对于选择第(2)、(3)项解决方案的用户,平台将不再提供任何代偿。

  3. 经公司初步测算,公司及实际控制人持有的资产能足额覆盖平台全部代偿金额,平台将组织专业的会计师事务所、律师事务所以及第三方评估机构,于即日起15日内公布资产负债清单。

  4. 平台将启动所有存量资产的处置工作,同时通过追踪借款企业、担保人财产线索,通过协商、保全、诉讼等多样化的手段追回财产。

国资系平台金融博士公示良性退出进展 三大机构进场评估资产

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。