想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

互金整治办要求P2P报送“老赖”信息

2018-08-09 00:01:59 北京商报  刘双霞

  北京商报讯 (记者 刘双霞)记者获悉,8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室印发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(以下简称《通知》)指出,近期P2P网贷机构风险频发,部分借款人借机“恶意逃废债”,逾期不还款,加剧了P2P平台资金链断裂倒闭的风险。为严厉打击借款人恶意逃废债行为,《通知》要求各机构统计2018年7月1日-2018年8月8日平台上的恶意拖欠债务人名单,并尽快报送。

  下一步,互金整治办拟协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和信用中国数据库,对相关逃废债行为人形成制约。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《互金整治办要求P2P报送“老赖”信息》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。