想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上海公安:成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人

2018-08-07 19:34:48 新浪网 

上海公安:成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人

  新浪科技讯 8月7日晚间消息,上海市公安局官方微博@警民直通车-上海 发布消息称,成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人。

  公告中称,上海市局经侦总队即会同松江分局等单位成立联合侦破组,抽调精干警力开展专案侦查,先后对顾某平、韩某等30余名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,查冻涉案资产约3亿元。在公安部的统一指挥下,联合专案组同步开展缉捕追逃工作,并于8月4日在境外执法部门协助下将犯罪嫌疑人侬某抓获归案,并于8月7日押解回国。目前案件仍在进一步调查中。

  上海公安表示,请各地投资人携带本人身份证、投资合同、转账凭证等相关资料至户籍地或实际居住地公安机关登记报案,配合开展调查取证工作。此外,为方便投资人登记,公安机关将于近期在互联网上开通本案投资人信息登记平台。

  以下为公告全文:

  天涯海角有逃必追

  上海公安机关成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人

  2018年6月21日,上海市公安局松江分局根据群众举报,对上海联璧电子科技有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。

  经侦查发现,上海联璧电子科技有限公司未经有关部门批准,设立“联璧金融”线上投资理财平台,通过公开宣传的方式,对外承诺6%-12%不等的年化收益,向社会不特定公众非法募集资金。该司法定代表人侬某(男,38岁,云南人)已于6月20日凌晨出逃境外。

  为此,市局经侦总队即会同松江分局等单位成立联合侦破组,抽调精干警力开展专案侦查,先后对顾某平、韩某等30余名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,查冻涉案资产约3亿元。在公安部的统一指挥下,联合专案组同步开展缉捕追逃工作,并于8月4日在境外执法部门协助下将犯罪嫌疑人侬某抓获归案,并于8月7日押解回国。目前案件仍在进一步调查中。

  公安机关将全面查清案件事实,并全力开展追赃挽损工作。请各地投资人携带本人身份证、投资合同、转账凭证等相关资料至户籍地或实际居住地公安机关登记报案,配合开展调查取证工作。此外,为方便投资人登记,公安机关将于近期在互联网上开通本案投资人信息登记平台。请广大投资人依法表达诉求,不信谣、不传谣、不参与各类非法聚 集活动。

上海公安:成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《上海公安:成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。