想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

区块链行业并购潮即将袭来?

2018-08-06 16:48:00 IT时代周刊 

  一直以来,并购活动在加密货币行业还是相当有限的——但最近的行业发展状况表明加密行业的并购浪潮即将袭来。

  Coinbase引领并购潮

  今年3月,Coinbase宣布聘请前领英并购主管Emilie Choi负责公司的并购业务。Choi说,加入Coinbase是因为她认为“Coinbase可以做很多并购。”

  Choi还补充说,Coinbase将主要关注“acqhires(acquisition+hire合成词)”,意味着该公司希望收购创业公司的同时将经营者收入囊中。据报道,Coinbase因人才缺乏而导致发展受到影响,最快的解决方式似乎就是让新收购公司的行业专业人士来填补关键职位的空缺。

  Coinbase最近“acqhire”的一个例子就是以超过1亿美元的价格收购Earn.com,而原Earn.com首席执行官Balaji Srinivasan则担任Coinbase首席技术官。

  此外,今年5月,Coinbase宣布收购去中心化的以太坊交易平台dex,这将使Coinbase(迄今为止仅支持四种数字资产)也能满足那些想要投资更多种类ERC20代币的用户。

  Coinbase公司总裁兼首席运营官Asiff Hirji在接受CNBC Fast Money采访时表示:“这将极大地解决客户提出的问题,比如他们想要交易什么加密货币,怎么交易。”

  波场收购BitTorrent

  今年6月,由前Ripple员工孙宇晨创立的区块链创业公司波场(Tron)以1.26亿美元的现金收购了去中心化数据共享平台BitTorrent。BitTorrent运营着全球最大的去中心化点对点文件共享应用程序,拥有超过1.7亿用户,BitTorrent协议每天可以传输高达全球40%的互联网流量。

  根据孙宇晨的说法,收购BitTorrent是波场“全面去中心化”战略的一部分,使得波场成为“全球最大的分散式互联网生态系统”。

  波场将为BitTorrent的上传者提供经济激励。当他们为网络上的其他成员提供数字内容时,他们将获得波场代币。

  分析师表示,此举可能会实现孙宇晨的两个关键目标——促进波场用户群的增长,大规模推动TRX代币的采用。

  币安收购Trust Wallet

  7月,全球最大加密资产交易所之一的币安完成了第一笔收购,收购对象为以太坊代币移动钱包提供商Trust Wallet。

  币安首席执行官赵长鹏在接受TechCrunch采访时说:

  “Trust Wallet团队拥有与我们相同的价值观,而且产品非常互补。我们计划尽可能保持Trust Wallet的独立性。它将会有更多的功能,但针对币安需求的功能并不多。我们就像为一个婴儿找到了一个教父……后续会有一些合作。”

  有趣的是,Trust Wallet曾计划进行ICO以为其应用的进一步开发提供资金。然而,它决定在6月取消其代币销售,并将所有资金返还给投资者,专注于产品开发,而不是调整其业务模式以满足通对过ICO募资型创业公司的要求。

  Trust Wallet的创始人Viktor Radchenko现在希望发展扩大他的开发团队,并致力于让其以隐私为重点的钱包支持更多加密资产。而币安则想要让Trust Wallet成为公司即将推出的去中心化交易所的默认钱包之一。

  鉴于币安在其运营的第一年盈利大约5亿美元,在未来看到币安进行进一步的收购以扩大其不断增长的版图并不令人感到意外。

  并购会越来越多?

  近期并购活动的激增表明了区块链行业并购增加的的趋势。资金充足的创业公司——无论是通过风险投资还是ICO获得资金——都能够收购较小的竞争对手,以增加市场份额,并通过战略性收购来扩大业务。

  并购活动增加的结果可能是一定程度的行业整合。大型交易所能够收购其他国家的小交易所来拓展新市场,而战略性收购将使区块链初创公司能够进入新的业务领域,比如波场收购BitTorrent。

  不断增加的并购活动将使加密货币行业进一步合法合规化,并可以让早期风险投资者带着丰厚的利润退出——他们可能会将资金重新投到新的区块链项目中。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《区块链行业并购潮即将袭来?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。