我已授权

注册

狐狸金服携手宁波通商银行推进普惠金融

2018-08-06 15:31:53 和讯 

  近日,狐狸金服与宁波通商银行签署战略合作协议,共同发展包括中小微企业金融需求在内的普惠金融服务。宁波通商银行总行副行长方健、宁波通商银行总行营业部总经理助理章富乃、狐狸金服创始人兼CEO何捷参与了签署仪式。本次合作将以狐狸金服持续深耕的金融科技创新为基础,应用包括大数据、人工智能、区块链等方面技术,在获客、营销、风控、数据等维度,推动双方在资源整合、能力布局以及技术创新上的共建、共享。

  针对此次合作,狐狸金服创始人兼CEO何捷表示,经过数年积累和发展,金融科技公司在数据积累、技术研发上取得了质的飞跃,“未来,为产业与传统金融机构进行双向技术赋能,将是金融科技企业发展的核心趋势。”

  宁波通商银行总行副行长方健与狐狸金服创始人兼CEO何捷共同签署战略合作协议
  宁波通商银行总行副行长方健与狐狸金服创始人兼CEO何捷共同签署战略合作协议

  “狐狸金服与宁波通商银行的战略合作,正是普惠金融结构的有益补充,符合国家经济发展趋势,有利于促进当地实体经济发展。”相关分析人士则认为,面对小微企业金融服务需求增加,狐狸金服此举,为金融科技企业发展新方向提供了有益尝试。

  据悉,宁波通商银行成立于2012年4月16日,是国内首家由外资银行成功重组改制的城市商业银行,注册资本52.2亿元,股东实力雄厚,股权主体多元,总部设在宁波。宁波通商银行确立了商贸领域专业银行的战略定位,致力于为中小企业提供最专业的金融服务,打造国内首家商贸金融专业银行。

  狐狸金服则是一家典型的技术创新驱动型企业,创办四年来,持续将行业场景和数据相结合,利用大数据、区块链、人工智能、机器学习等领先科技,在风险控制、智能投资决策和平台安全等方面进行金融服务创新,提升金融服务的运营效率和用户体验。

  何捷介绍,未来,金融科技企业要做两方面事情,“一方面,金融科技公司要基于产业提供普惠金融服务,并向小微企业进行科技输出,最终形成紧密的合作关系,并将这种合作转化成数据价值;另一方面,金融科技公司要向传统金融机构进行技术与产品输出,提升整个金融行业的运营效率,减少欺诈风险,实现产品的精准定价。”

  近日,经国务院同意,人民银行、银保监会、证监会、发展改革委、财政部联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》提出,不断把金融服务小微企业工作推向深入,为服务小微企业蓬勃发展、促进创新创业与新动能壮大做出应有的贡献。央行也在讲话中不断指出,小微活,就业旺,经济兴,做好小微企业金融服务责任重大。

  “狐狸金服与宁波通商银行的战略合作,正是普惠金融结构的有益补充,符合国家经济发展趋势,有利于促进当地实体经济发展。”相关分析人士表示,在央行及政府均将金融服务小微企业列为核心任务的背景下,以金融科技创新为中小微企业服务提供助力,值得期待。

  

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《狐狸金服携手宁波通商银行推进普惠金融》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。