想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

玖富集团战略入股鄂州农商行 持股比例未披露

2018-08-06 14:54:14 和讯互联网金融 

  日前,经当地银监分局批准,玖富集团已入股湖北鄂州农村商业银行,该行清算中心已向玖富集团颁发股金证。不过,玖富方面并未透露此次入股鄂州农商行的具体金额及持股比例等信息。

  据悉,去年7月,中国银监会办公厅下发了《关于加强农村商业银行股东股权管理和公司治理有关事项的意见》,对农商行股东资质审核、股东投资入股管理等事项提出诸多细化要求。根据监管要求,农商行股东必须通过非常严格的尽职调查,以确保其资质和能力符合要求。因而,玖富集团此次入股湖北鄂州农商银行,也再次彰显了其实力与信誉。

  银行方面看重的,除了玖富的金融科技实力以及其资产端的小额分散、无大额标、无项目集中风险、无向上市公司融资的资产等风险外,还有其在消费金融方面的纵深布局。玖富的消费金融业务布局,深度契合了互联网金融发展趋势,也切中了银行发展业务的痛点,这成为银行愿意与玖富加强合作的根本原因。

  未来,借助信联征信直连、电子认证与仲裁,并通过银行等渠道对接央行征信,玖富还将进一步强化客户认证以及权益保护。玖富消费金融资产端的安全性,无疑是银行选择与其合作的关键所在。

  未来,该行将与玖富在更多领域探索、建立多方位的金融科技合作,消费金融、二类账户、直销银行、理财合作都在规划当中。无疑,此次战略入股鄂州农商行,是玖富赋能传统金融机构、推动普惠金融发展的一次战略落地! 

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《玖富集团战略入股鄂州农商行 持股比例未披露》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。