想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

香港金管局下月上线区块链贸易融资平台

2018-07-16 14:51:29 钛媒体 

  (原标题:香港金管局下月上线区块链贸易融资平台)

  7月16日消息,香港事实上的央行将于下月上线一个区块链支持的贸易融资平台,将包括汇丰(HSBC)和渣打(Standard Chartered)在内的21家银行连接起来。

  该系统由中国平安(601318,股吧)集团(Ping An Group)设计,将成为政府主导的首批旨在升级9万亿美元全球贸易融资行业的最重要的项目之一。

  预计区块链将大幅缩减日常贸易融资和供应链融资交易所需的时间和文书工作,因为它使得核实这一复杂流程中的每一步,以及确认相关各方的资质变得更容易。

  许多银行已经在主导开发使用区块链的贸易融资平台。今年5月,汇丰宣布,它已使用区块链进行了全球首例商业上可行的贸易融资交易。德意志银行(Deutsche Bank)和荷兰合作银行(Rabobank)也在联手推出类似业务。(来源:FT中文网)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《香港金管局下月上线区块链贸易融资平台 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。