想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

韩国三名记者为一月虚拟货币政策泄漏者

2018-07-16 07:01:33 和讯名家  孟祥红
  作者:孟祥红

  来源:小岛财经

  近日,韩国总理室发布消息称,经警方调查,一月份韩国提前流出关于比特币等虚拟货币的政府政策资料是由出入韩国国务院调整室、韩国国务总理秘书室的三名记者泄漏出的。当前,出入总理办公室的记者组织正讨论是否对三名记者所属媒体进行处罚。

  据悉,今年一月,一位韩国议员爆料称,韩国政府此前向媒体提前公布宣布虚拟货币重大措施的时间,导致了市场操纵和内幕交易。

  7月12日,国务总理室室长金成材(音译)在电子邮件中写道,在一月对虚拟货币相关报道资料泄露途径的调查结果中显示,三名出入总理室的记者在MBA库(缓期进行报道)之前泄漏了政策资料。据悉,三名记者均承认了泄露事实,并分别道出各自所属的媒体分别是综合日报和经济杂志。

  据此前曝出的相关报道,韩国国务总理室今年一月份向出入记者团(有权出入韩国总理室的记者组织)发消息表示:1月15日上午8点30分左右召开新闻发布会,针对加密货币的政策给出政府的立场。

  本将于9点40分宣布的政策资料,在9点39分15秒的时候散布到了各个网络社区,并且和政策资料相关的照片也在正式发布前传播开来,发生了文件外泄事件。

事件发生之后,韩国未来党议员河泰京主张,1月26日将相关报道资料泄露出去,有可能是公务员所为,原因是政府内的各种势力斗争妄图从中获益。但是不久后被证实并非是公务员所为,因此警方无从调查,决定将此事件结束。
  事件发生之后,韩国未来党议员河泰京主张,1月26日将相关报道资料泄露出去,有可能是公务员所为,原因是政府内的各种势力斗争妄图从中获益。但是不久后被证实并非是公务员所为,因此警方无从调查,决定将此事件结束。

  当时总理室室长金公报表示:“因为警察的调查,报道资料泄露源是公务员所为,这只是韩泰京议员的疑惑,并非事实”,“因为是单方面的个人想法,导致了民众对公务员的误会和不信任”。

  由于这一事件受韩国国务调整院的错误政策,导致对当时虚拟货币的行情造成严重影响,使得一月份虚拟货币整体价格下跌,国民也因此受到伤害。

  对此,未来党议员河泰京主张,1月26日将相关报道资料泄露出去,有可能是公务员所为,原因是政府内的各种势力斗争妄图从中获益。但是不久被证实并非是公务员所为,因此警方无从调查,因此决定将事件结束。

  金公报室长表示:“因为警察的调查,报道资料泄露源是公务员所为,这只是河泰京议员的疑惑,并非事实”,“因为是单方面的个人想法,导致了民众对公务员的误会和不信任”。

  接着,“这一事件的本质是由于国务调整室的错误政策,因此对虚拟货币行情影响很大,河议员限制报道资料的4 0分钟内,虚拟币值上升了4.9%,事实上是与时间作战,国民也因此受到伤害。另外,国务总理室出入记者团将在近期召开会议,决定对媒体进行惩戒与否。

    本文首发于微信公众号:小岛财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《韩国三名记者为一月虚拟货币政策泄漏者 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。