想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

神秘网站“横空出世”,“比特币之父”中本聪可能正在写书

2018-07-02 06:28:00 IT时代周刊 
美国《财富》杂志日前指出,根据从一家可能与中本聪有关的网站在上周五发布的一条加密信息显示,这位“比特币之父”曾在2008年撰写了最初版的比特币白皮书。该网站指出,“这是一部由两部分组成作品的首份摘要。这本书的篇幅不长,但包含一些人们最关心的问题和答案,并希望借此披露一些人和事情”。

  美国《财富》杂志日前指出,根据从一家可能与中本聪有关的网站在上周五发布的一条加密信息显示,这位“比特币之父”曾在2008年撰写了最初版的比特币白皮书。该网站指出,“这是一部由两部分组成作品的首份摘要。这本书的篇幅不长,但包含一些人们最关心的问题和答案,并希望借此披露一些人和事情”。

  而且,中本聪依旧在这本书中完美体现了自己的行事风格。比如这本书还包含一个暗号,似乎意在披露与书名相关的名字。这一暗号的答案似乎是“honne and tatamae” 或“tatemae”。根据维基百科的解释,这是一种日语表达方式,意指“一个人的真实感受与愿望之间的强烈反差”以及“公开展示行为和观点的做法”。

  截至目前,包括《彭博社》在内的许多媒体都无法证明这条加密信息的真实性。

  在该网站披露的摘要中,作者列出了早期数字资产研究领域的几位先锋人物,其中包括亚当-拜克(Adam Back)、戴伟(Wei Dai)、大卫-乔姆(David Chaum)和哈尔-菲尼(Hal Finney)。

  但这段文字中还包括一些“奇怪”的内容,比如提到了比特币的“创世区块”(genesis block)。这是中本聪2009年初发布的比特币区块链时的第一个区块种类,但该摘要内容似乎暗示所谓的“创世区块”不止一个。

  作者暗示,中本聪曾在14岁的时候参与过密码朋克运动,该运动最终催生了比特币。

  “在这儿,我要花一些时间解释一些东西。我知道你们中的一些人可能是第一次看到或听到它,或许可能并不知道,所以我需要进行简单、公开的阐述,尽管这些观点到目前为止都只是假设。中本聪不是真名,至少严格来说不是一个依法登记的姓名,这一名字代表着一套思维和逻辑的精髓。” 该作者写道

  我们相信,真正中本聪出版的书籍一旦问世的话,无论如何都肯定会被世界各地的比特币爱好者认真拜读。

  身份依旧成谜

  一直以来,很多记者都试图揭示中本聪的真实身份,但无一成功,因此这位比特币创始人的真实身份在加密货币的世界也仍然是个谜。在2016年,曾有媒体指出美国政府机构通过分析中本聪留下的大量文字,已经识别出了中本聪的身份。

  中本聪在消失前发表了数以千计的帖子和邮件,这些内容大部分可以公开获取到。利用文体测定学中的不变量,美国中情局(CIA)和国家安全局(NSA)锁定了匿名处世的中本聪。随后有记者根据美国《信息自由法案》向CIA递交了信息披露请求,询问是否有中本聪的档案。但CIA拒绝了信息披露的要求,并表示“我们既不证实也不否认有中本聪的档案”。

  不过,中本聪的神秘和匿世并不影响他在比特币世界独一无二的地位。乌克兰的粉丝们甚至准备在舍甫琴科大街为他树立起雕像,足以证明神秘的他依旧是比特币狂热者的精神偶像。(责任编辑/邹琳)

 

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《神秘网站“横空出世”,“比特币之父”中本聪可能正在写书》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。