我已授权

注册

公安部部署2018年“打非”行动,互联网金融领域非法集资成打击重点

2018-06-22 16:06:59 和讯名家 
公安部部署2018年“打非”行动,互联网金融领域非法集资成打击重点
来源:零壹财经

  6月21日,全国公安机关召开2018年打击非法集资犯罪专项行动部署推进会,决定组织开展打击非法集资犯罪专项行动。

  公安部部长赵克志讲话有几大要点:

  明确今年打击非法集资犯罪专项行动的主要目标任务,高效查处一批重特大案件,集中清理一批违法犯罪网站,坚决遏制非法集资等涉众型经济犯罪的高发势头。

  抓好监测预警,加快建设经济犯罪风险预警监测平台,配合有关部门落实监管措施,提高监测预警经济犯罪的智能化水平。

  抓好分类处置,善于运用经济、行政、法律等手段疏导化解各类风险,最大程度地减少对市场秩序和社会稳定带来的影响。

  开展常态化宣传教育,引导广大群众对涉众型经济犯罪不参与、能识别、敢揭发。

  抓好依法打击,紧紧围绕互联网金融领域非法集资、网络传销、违法交易场所经济犯罪、利用金融机构实施非法集资等突出犯罪,把群众反映强烈、社会影响恶劣、涉及人数众多的非法集资作为打击重点,依法精准打击,切实打出成效。

  抓好维护稳定工作,落实属地责任和源头责任,做好矛盾化解和教育疏导工作,严格落实“三同步”工作机制,严防各类矛盾交织叠加,努力实现政治效果、社会效果和法律效果的统一。

  赵克志要求,要坚持宽严相济,依法打击极少数,教育挽救大多数,最大限度争取群众理解支持,切实保护广大群众合法权益。

    本文首发于微信公众号:零壹财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《公安部部署2018年“打非”行动,互联网金融领域非法集资成打...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。