想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

这场速战速决的数字货币交易所“倒闭”,你被圈了吗?

2018-06-21 16:33:54 中新经纬 

  中新经纬客户端6月21日电(张哲)“后会有期!”简短的四个字滚动在86bex官网上方。

  
数字货币交易平台86bex官网截图
数字货币交易平台86bex官网截图

  6月20日,正式上线仅一周的数字货币交易平台86bex正式宣称,由于平台自上线以来一直的亏损,以及投资人的撤资,导致平台现无法继续经营,将关闭提币通道。

  
截至发稿前,这条名为“后会有期”的公告已被撤出官网首页,只能在“最新公告”中查询到。

  截至发稿前,这条名为“后会有期”的公告已被撤出官网首页,只能在“最新公告”中查询到。

  送币、分红吸引用户,正式运营不到一周

  据悉,86bex是一家注册于新加坡的数字货币交易平台,为用户提供以区块链为底层技术的数字资产标的全方位交易服务,包括数字货币,数字知识产权IP等。在平台关停前,主要提供场外交易、传统的币币交易与创新型金融衍生品交易板块。

  在推出交易平台的同时,86bex.com 也上线了其平台权益代币FFB。据86bex官网介绍,FFB是86BEX交易平台基于以太坊ERC20标准发行的代币,总量 2亿永不增发。

  其中 86BEX 团队持有 50%,剩余 50%(1亿)将以交易排名挖矿活动形式逐步赠送给平台用户,送完即止。该平台还承诺,持有FFB平台代币即享受平台每日交易手续费100%分红。

  而86bex的运营模式,也正是通过送币、分红来吸引用户注册并在BTC市场、ETH市场进行各币种的交易。

  如今,空旷的86bex官网首页,还留有该平台从今年2月份团队成立之初到未来启动全国社群分享计划的时间轴,以及寥寥无几的平台公告。
数字货币交易平台86bex官网截图
86bex留在官网首页的平台发展时间轴
数字货币交易平台86bex官网截图
86bex官网显示的最新公告

  官网公告显示,该平台5月份成立后,从5月22日至6月13日一直处于试运营阶段,而从6月14日交易平台正式上线到6月20日宣布关停,正式运营的时间仅不到一周。

  速战速决,一场有预谋的“倒闭”?

  “投资泡汤的也别太伤心难过,炒币有风险,投资需谨慎!”

  最初的送币红利不断,迎来的只是关停后的一纸“温馨提示”。短短一周的运营期,这场速战速决的狂欢便以破产收尾。

  金丘区块链研究院院长洪蜀宁在接受每日经济新闻(博客,微博)采访时表示,86bex交易所靠注册、充值送平台币的方式吸引投资者,并通过各种社交媒体广泛传播,不到一个月就突然宣布关闭提币通道,这显然是有预谋的跑路行为。其官网上查不到团队的任何信息,只有邮箱和QQ号,投资者根本无法投诉,只能自认倒霉。这样的手段与前两年的一些互联网理财欺诈案例极为相似,只是工具换成了数字货币。

  某数字货币交易所的一位工作人员向中新经纬透露,对于一些交易所而言,只有“速战速决”才能在最大程度上保证“稳赚不赔”。而对于那些运营初期圈了韭菜的钱,日后盈利逐渐走低的,也只能“关门破产”了。

  “现在数字货币交易所虽然多,但是真正想好好做交易所的没几个。因为交易所的技术要求和运营成本太高了,所以大多数人只是发一些平台币吸引客户,然后圈钱跑路。”他半开玩笑的对中新经纬说,“说不定哪天我们交易所也要"倒闭"了”。

  据时戳资本与巴比特智库4月发布的《数字货币交易所研究报告》显示,在其统计的188家产生有效交易额的交易所中,日交易额排名前14的交易所占据全部交易额的7 3%,剩余170多家交易所只能分割剩余的27%交易额。

  可见,在众多数字货币交易所的运营过程中,高成本、营收难的境遇是普遍现象,因跑路、倒闭、受黑客攻击而关停的也不在少数。韩国的两家交易所Bithumb、Youbit就曾因被黑客入侵导致用户资产价值下降,从而不得不作破产处理。

  因此,对于投资者来说应保持足够的理性,在风险承受能力之内开展投资。虚拟货币尚属投资领域的新品种,投资收益是否可控、风险如何规避,都需要投资者更多的知识储备和对行业前景的清醒判断。部分内容引自:86bex数字货币交易平台官网 每日经济新闻

  (中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《这场速战速决的数字货币交易所“倒闭”,你被圈了吗?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。