我已授权

注册

比特币再跌4% 韩国最大数字货币交易所被盗成诱因

2018-06-21 00:14:47 北京商报  崔启斌 张弛

  北京商报讯 (记者 崔启斌 张弛)在数字货币市场日益颓靡的同时,数字货币交易所再出安全问题。6月20日,截至13时,Bithumb比特币价格24小时跌近4%,报6450美元附近。导致下跌的主要原因之一便是韩国数字货币交易平台Bithumb遭到黑客攻击,损失约350亿韩元(约合3100万美元)。随后,韩国信息安全局(KISA)前往Bithumb现场调查。

  Bithumb官方发布公告称,交易所将对被盗数字货币负责,所有资产正在转入冷钱包。由于安全问题越发严重,交易所正在升级钱包系统,并提醒投资者在交易所发布通知前不要存款,在钱包升级完成前,所有存款无法提出。据了解,Bithumb是世界五大比特币交易所之一,同时也是韩国最大的数字货币交易所,占韩国比特币市场份额的75.7%。

  此前在6月10日,韩国交易所Coinrail遭遇黑客攻击,损失4200万美元。这也是近期以来数字货币市场整体暴跌的导火索之一。从近期走势来看,在4月数字货币整体小幅反弹后,比特币价格便一直处于8000-10000美元区间震荡状态,随后在5月23日比特币跌破8000美元后,6月10日,以比特币为首的数字货币出现断崖式下跌,一些主流币种价格一度腰斩。

  监管方面,作为此前对数字货币最为狂热国家之一的韩国,今年以来多次提到将禁止数字货币交易,但并未实行,目前韩国已推出数字货币交易实名制系统,并在反洗钱、欺诈、操纵币价等多方面采取进一步措施。

  而实际上,Bithumb的被盗也并非黑客攻击虚拟货币交易所的首案。早在今年1月26日,日本最大的加密货币交易平台之一Coincheck公司就对外宣布被黑客攻击,损失价值5.33亿美元的加密货币,这也成为目前金额最大的数字货币被盗事件。4月13日,印度比特币交易所Coinsecure平台,也被黑客窃取了438个比特币,价值330万美元。

  此外,据网络安全公司CarbonBlack的调查数据显示,2018年上半年,被盗的加密货币价值累计已达约11亿美元。CarbonBlack透露,窃取加密货币并非难事,犯罪分子主要利用所谓的“暗网”来实施大规模的加密货币盗窃。

  对于国内的投资者来说,目前由于国内明令禁止在内地设立数字货币交易所,所以如果想投资,只能去一些海外平台参与交易。据北京商报记者了解,目前国内大多投资者都集中在OKEx、火币pro、ZB、币安等交易所进行交易,也有部分投资者选择如韩国Bithumb、美国Bitfinex等交易所。从以往情况来看,每次交易所出现安全问题,都会引发全球数字货币的集体下跌。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《比特币再跌4% 韩国最大数字货币交易所被盗成诱因》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。