我已授权

注册

严惩商家引风波,拼多多告诉你为什么要「一刀切」|一周融资报告

2018-06-17 20:49:28 和讯名家 
6月13日,14名拼多多商家身着印有“非法冻结商家资金“字样的服装前往拼多多总部维权,场面一度火药味十足。隔天,拼多多立即发布声明:14名问题商家中,7家存在售假情况,6家存在商品描述不符情况,1家存在虚假发货情况。

  据悉,14名商家的确或多或少存在上述问题,拼多多对他们进行了“罚款”处理,扣除“消费者赔偿金”,并将扣款作为补偿支付给顾客。然而几位商家表示,处罚或可理解,最不能接受的是几十万甚至上百万货款被冻结,甚至面临店铺被关闭。

  拼多多作为电商新贵,之前就因假货、商品质量参差不齐、售后服务不佳等平台监管问题广遭诟病,如今似是下定决定提升监管水平,但又有点用力过猛。成立不到3年的拼多多经历过野蛮生长,许多问题的出现也很“野蛮”而集中,面对平台管理的诸多漏洞,它似乎没有耐心也没有时间去慢慢来了,直接选择一刀切。

  拼多多联合创始人达达表示:“没有这样的时间窗口留给拼多多。我们只能用一个相对比较激烈的方式让好的更快上去,让差的更快淘汰。”

  严控商品质量,快速提升品牌信誉固然可嘉,然而一刀切会带来后遗症,这需要拼多多有足够的承受力。

  6月9日至6月15日,微链共收录融资项目123起,总金额达345.65亿人民币。

  分布领域

  其中企业服务领域收获项目28个,位列第一;金融领域收获项目16个,位列第二;医疗健康领域收获项目15个,位列第三。

严惩商家引风波,拼多多告诉你为什么要「一刀切」|一周融资报告
  分布阶段
融资阶段上,种子轮至Pre-A轮共收获45个项目,在本周融资项目占比36.58%。
  融资阶段上,种子轮至Pre-A轮共收获45个项目,在本周融资项目占比36.58%。

  A轮与A+轮共收获35个项目,其中有3个项目获得亿元以上融资。分别为分布式移动办公服务提供商「办伴科技」,再生资源智能回收交易平台「小黄狗」,智慧物联等应用领域提供解决方案「微天下」。

  B轮及B轮后共收录项目43个。其中有23个项目获得亿元以上融资,分别是:移动端音视频实时传输服务提供商「Agora声网」,计算机视觉服务提供商「依图科技」,运动社交平台「健康猫」,云计算基础设施运营「华云数据」,纤维材料提供商「古纤道」,第三方同程物流服务商「唯捷城配」,大数据服务商「天云大数据」,信息化建设整体解决方案提供商「天创信息」,房地产开发商「天津鲁能」、「福州鲁能」,生物制药商「天麦生物」,婚庆B2C平台「幻熊科技」,P2P网贷垂直搜索引擎「投之家」,知识产权信息服务商「智慧芽」,虚拟货币综合服务商「比特大陆」,第三方电子合同服务商「法大大」,金融综合服务商「玖富集团」,医疗美容在线平台「美呗」,玻璃产业链供应商「聚玻网」,医药B2B营销平台「药师帮」,医疗器械及医药代理服务商「金仑医药」,互联网营销服务提供商「魔力百聚」,肉食加工生产商「龙大肉食」。

  分布城市

  城市方面,国内各主要城市融资项目情况分别为:北京(32),上海(23),杭州(14),深圳(13),武汉(5),广州(5),成都(5),苏州(3),南京(3),福州(3)。

严惩商家引风波,拼多多告诉你为什么要「一刀切」|一周融资报告
  热门事件

  依图科技——计算机视觉服务提供商

  6月12日,人工智能独角兽企业依图科技官方宣布完成2亿美元的C+轮融资,投资方为高成资本、工银国际、浦银国际。

  依图科技成立于2012年,致力于将人工智能技术与行业应用相结合,让深度学习技术推动产业发展。依图的计算机视觉技术目前主要应用在安防、金融以及医疗领域三大领域。

  比特大陆——虚拟货币综合服务商

  6月10日消息称,比特大陆已获得红杉中国、红杉美国、DST创始人Yuri Milner、新加坡政府基金等投资4亿美元Pre-IPO轮融资,换取3.33%的股份。

  比特大陆成立于2013年,是一家高科技公司,旗下拥有矿机硬件Antminer,云挖矿平台HashNest,专注于比特币挖矿全生态链服务提供。

  6.9-6.15全部融资事件
严惩商家引风波,拼多多告诉你为什么要「一刀切」|一周融资报告

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。