想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美国政府调查比特币交易操纵行为

2018-06-12 00:03:32 北京商报 

  知情人士透露,美国政府机构要求几家比特币交易所交出多种交易数据,政府正在调查交易所是否存在操纵行为,这种行为可能会歪曲加密货币的价格。

  6个月前,CME Group交易所推出比特币期货,而推出比特币期货正是调查的源由。CME比特币期货的最终价值由四大比特币交易所的价格来决定。如果这些交易所存在操纵行为,就会影响比特币期货的价格,而期货又是由政府直接监管的。

  去年12月,CME推出比特币期货,知情人士称,1月,双方敲定首份协议之后,CME要求四大交易所分享大量交易数据。不过有几家交易所拒绝要求,它们认为这种要求属于干涉。知情者还说,CME最终妥协,同意只要求获得几小时的交易活动数据,而不是一整天,而且只会获取少数市场参与者的数据,所以交易所同意提供一些数据。

  双方的争执让商品期货交易委员会(CFTC)感到沮丧,CFTC是CME的监管者。CFTC发出传票,围绕数据问题召唤交易所。CFTC官员同意推出比特币期货,他们认为这个项目虽然有风险,但是很有价值。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《美国政府调查比特币交易操纵行为》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。