想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

金瑞龙李瑞真:坚守诚信理念 加强合规升级

2018-05-30 10:19:50 和讯 

   和讯网消息 近期网上有帖子表示金瑞龙实控人李瑞真是失信被执行人一事,在业内引起较大关注,甚至有质疑声音表示,这件事情可能会影响到金瑞龙平台的网贷备案。究竟失信被执行的具体情况是怎么样的?与金瑞龙平台是否有关系,又是否会影响到金瑞龙平台的备案进度和备案结果?带着这些问题,5月24日上午,和讯网采访了金瑞龙汇鑫控股集团有限公司法定代表人李瑞真。以下为文字实录内容。

  和讯网:李总您好!首先请李总向我们简单地介绍一下目前金瑞龙集团布局的情况以及旗下子公司金瑞龙平台建立的初衷是什么?

  李瑞真:我是2009年到2014年一直从事小贷这个行业,我在内蒙(内蒙古)当地做这个小贷还做得比较可以。到了2014年,国家提出“互联网+”的大方向,促进实体经济转型升级,对于我而言,我便思考如何把握国家政策方向,寻求转型发展,通过“互联网+金融”的模式服务于实体经济,让大众能够享受到真正的便捷高效的金融服务。所以,2014年我来到了深圳,深圳作为全国科技创新发展的标杆城市,为我后续创立金瑞龙提供了新想法,新思路,创立金瑞龙是希望通过“互联网+普惠金融”新模式,解决中小企业融资难、融资贵的问题,让普惠金融回归于社会,服务于社会。

  和讯网:您来到深圳之后,正是因为在这样的大环境下,大政策的背景之下,想投入一个做普惠金融的理念去成立这个平台。

  李瑞真:是的。

  和讯网:其实不管是古人还是当下的我们,不管是在现实的生活当中还是具体的工作岗位当中,诚信是非常重要的一种品质,在《墨子》的语录里有一句话叫“志不强者智不达,言不信者行不果”,对于诚信,您是如何理解的,以及在具体的工作岗位当中,在企业的建设当中,诚信在其中的意义和角色又是什么?

  李瑞真:我认为,诚信就是做老实人,说老实话,办老实事,信守自己的诺言吧,忠实履行自己应该承担的责任。做人需要诚信,经营一个企业更需要的是诚信。在金瑞龙集团企业文化中,我们的核心价值观就是用生命捍卫诚信,这也是我们一直以来做事的原则。

  和讯网:刚才您讲到了诚信对您个人,不管是对工作还是现实生活当中都是非常重要的。然而最近在网上有一则帖子说,您被乌兰察布法院列为失信被执行人,这件事情在业内引起较大的关注,具体的情况是怎么样的呢?这个说法如果属实的话,和金瑞龙平台是否有关系呢?

  李瑞真:这个事情说起来,都是好多年以前的事情了。那时候金瑞龙还没有成立,所以,这件事情和金瑞龙没有任何的联系和关系。事件的起源是内蒙古投资担保公司的纠纷,这个公司成立于2009年8月份,在乌兰察布市注册的,当时的法定代表人是侯永(音)。我当时担任这家公司的总经理。我们那里有个张会计(音),她负责保管公章、合同章,这个会计在企业以权谋私,假借公司的名义与多名客户签署了投资协议,而且协议上、收据上都加盖了公司的公章和我个人的人名章,直到客户的投资款期限要求兑付时,才发现张会计私下与多名客户签署,并假冒公司出纳的名义牛晓星(音)从账上提取金额高达600多万。我们通过内蒙司法鉴定出,当时牛晓星(音)签字的这个人名不是牛晓星(音)本人签的,是张会计自己签的。最后从司法鉴定那儿已经得出了结论。因为协议和收据上盖了我的人名章,再加上我当时是公司的总经理,所以,法院判定我是知情人,需要承担连带责任,并且发现我还具备还款能力。所以,要求我先行赔付客户的损失。2018年4月份,把我列为失信被执行人,但实际情况是,内蒙古投资担保公司与我本人都是受害人,客户损失的资金是张会计自己私吞,自己挪用的。

  和讯网:失信被执行人具体给您带来哪些影响?给金瑞龙平台又带来哪些影响呢?

  李瑞真:这事情不仅对我个人声誉造成很大的影响,也间接地对金瑞龙品牌形象造成了一定的影响。

  和讯网:后来听说法院又把您从失信被执行人名单里撤销了,具体情况是怎么样的?

  李瑞真:实际我并不是所谓的失信被执行人,因为这个事情我们已经到乌兰察布市公安局申请了刑事立案,且证据确凿,乌兰察布市人民法院已经将我从失信被执行人名单中撤销,下一步就开始重新审理此案,希望大家不要再断章取义,继续传播了。

  和讯网:因为失信被执行,在业内引起比较大的关注,在业内也有不少的质疑,例如这个事情可能会影响到金瑞龙平台的备案,对此您是怎么看的呢?

  李瑞真:目前平台在按照监管的要求在逐步优化改进,对于备案工作,我对金瑞龙平台是充满信心的。

  和讯网:据我们所了解,整个网贷行业目前正在处于紧张的备案阶段,金瑞龙平台备案的进度是怎么样的呢?

  李瑞真:关于备案进度,用户可以前往我们平台官网和官方微信了解最新的资讯,我们都是按照监管要求进行详细信息披露的,只要有最新信息,都会及时更新出来,向大家告知的。

  和讯网:也就是说如果我们这边有最新备案的进度,备案的结果都会第一时间在微信以及官网都会及时公布出来?

  李瑞真:是的。

  和讯网:刚才您说到对金融平台的备案是有信心的,您这个信心从何而来呢?

  李瑞真:是从金瑞龙互金平台成立我们就提出来科技风控,合规经营的理念,在平台经营管理过程中,我们积极地拥抱监管,严格遵守国家和政府各项政策法规,公司在合规管理建设方面将继续加大人力、物力、财力的投入,持续加强合规建设,营造良好的氛围,聚焦风险防范的针对性,不断地自己调整、优化、寻求最佳的合规发展路径。

  和讯网:目前全国各地备案的进度是不太一样的,对于整个网贷行业在备案后的发展前景和发展机遇,很多从业者都非常的看好,您作为互金从业者,是如何看待网贷备案后整个行业的发展前景和发展机遇呢?

  李瑞真:随着我国移动互联网技术的迅速发展,我国普惠金融进入发展的快车道,为大众提供适当、有效的金融服务,随着国家监管政策的逐步落地,整个行业从业机构数量将有所控制,而取得备案的平台将迎来发展的红利,推动网贷行业更好地促进实体经济发展,金瑞龙也将加快合规备案步伐,加强平台各项管理能力,并获得长足的发展。

  和讯网:面对这些新的发展机遇和未来发展前景,您认为,网贷平台在未来应该具备哪些竞争优势,面对这些新的竞争优势?我们平台的布局是怎么样的?

  李瑞真:目前,我认为监管制度的落地和新技术的持续发展,都为处在了十字路口的网贷行业提供了新的发展契机和动力。网贷行业到了重塑信任最佳时期,这一时期各平台竞争更多拼的是实力,拼的是服务。此外,我也看到了,通过大数据+技术的应用实现更加精准地的风险分层与用户运维,这都在我们的布局当中。

  和讯网:今天,金瑞龙汇鑫控股集团有限公司法定代表人李瑞真李总,向我们具体阐述了失信被执行人这个事情的具体情况,相信对这个问题存疑的各位投资人也应该有了更多的了解和认识。另外,对于平台目前的备案进度,李总也向我们做出了具体的阐述,以及未来整个行业发展前景和发展的机遇,李总也做出了具体观点阐述。今天“对话掌门人”就到这里,欢迎您的收看,我们下期再见!

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《金瑞龙李瑞真:坚守诚信理念 加强合规升级》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。