我已授权

注册

京东金融研究院负责人刘志坚:中国已成为金融科技领军者

2018-05-16 04:05:06 证券日报 

  本报

  近日,京东集团董事局主席兼执行官刘强东在公开场合表示,未来十年内,京东员工将从现在的16万人减少到8万人,全面实现“无人公司”,用人工智能技术颠覆传统管理与服务方式。不难看出,智能科技的创新与发展,成为京东目前规划的主旋律之一,拟在未来为消费者提供更高效的服务。

  作为京东重要部门之一的京东金融也不例外。金融是经济的命脉,它能促进买卖双方的支付,也能吸收存款投入到最能促进生产力的项目上,例如房屋贷款、学生贷款等,而金融科技可以帮助金融行业在业务中减低费用、提高效率。

  近日,京东金融研究院负责人刘志坚提到:“从市场规模来看,在全球金融科技浪潮中,中国已经成为金融科技的领导者地位。有消息称,中国的电子支付已经占据了全球电子支付市场规模的一半,中国的网上信贷占据全球网上信贷的3/4。全球前五大金融科技领先公司中,中国占据4席,目前这一轮全球金融科技的发展浪潮中,中国的金融科技得益于快速发展的移动互联网产业、银行产业,以及民众集聚的大量社会财富来建立这样领军者的地位。”

  作为领军者,金融科技公司到底该如何将金融科技带给老百姓(603883,股吧),让其真正享受到金融科技的福利呢?

  刘志坚说道:“据了解,数据显示目前全球有1/3的消费者正在采用两种以上的金融科技技术,包括人工智能、大数据、区块链以及云计算,对于京东金融这样的科技公司来说,希望能运用这些技术去服务更加广阔的企业以及消费者。为消费者提供效率更高、成本更低、更愉悦的服务,这也是金融科技发展的内在驱动力。

  记者了解到,作为互联网金融行业公司,京东金融目前也逐渐把金融科技的技术方面输出能力推向东南亚市场,在印尼、泰国进行相应的展业,促进更广阔的全球普惠金融。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《京东金融研究院负责人刘志坚:中国已成为金融科技领军者》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。