注册

监管加码 4月全球ICO规模环比降四成

2018-05-02 00:04:22 北京商报  崔启斌 朱沛镕

  北京商报讯 (记者 崔启斌 实习记者 朱沛镕)ICO(首次代币发行)全球监管趋严,各国关注这一新生事物之余,对其带来的不良影响也做出了相对措施,除中国叫停之外,美国英国、日本等国也发布风险提示。5月1日,据ICOdata.io数据显示,在刚刚过去的4月里,全球主要ICO规模约为5.43亿美元,较3月的9.746亿美元下降了44%,较1月下降了62%,为近8个月来最低水平。

  从国内监管形势来看,中国人民银行行长易纲日前出席博鳌亚洲论坛时表示,虚拟货币对实体经济的服务比较少,有一些投机甚至洗钱的行为,中国央行对虚拟货币一直比较谨慎。

  而监管层重拳治理ICO之下,部分“数字货币”、ICO平台打起了新的算盘。日前,北京市互联网金融行业协会强调,部分“数字货币”平台、ICO平台等将业务活动转移到中国境外,甚至出现了演变为跨境非法集资、跨境洗钱、跨境金融诈骗、跨境传销等犯罪行为的倾向。据业内人士预测,监管措施将持续加码,可考虑从账户监管、外汇监管、穿透式监管和黑名单制度等方面加以规制,防范跨境犯罪风险,维护金融消费者利益、金融稳定和国家安全。

  另外,ICO项目的平均筹资金额也有所下降。有数据显示,今年全球ICO项目的平均筹集资金达到630万美元,而去年ICO项目平均筹集金额为700万美元。

  对于ICO全球规模的降温,500金研究院院长肖磊表示,ICO降温的主要原因是二级市场币价的持续走弱,很多ICO严重破发,投资者和项目方都开始变得理智。全球监管部门的严力督查对ICO的发展有一定影响,对很多ICO做了很严格的定性,使得ICO审核更难,屏蔽了不少的项目。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《监管加码 4月全球ICO规模环比降四成》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。