我已授权

注册

股神巴菲特对比特币一如既往地“不买账”

2018-04-30 20:26:00 证券时报网 

  证券时报网04月30日讯 证券时报记者 吴家明

  一直以来,“股神”巴菲特都不看好虚拟货币。在伯克希尔哈撒韦年度股东大会召开前夕,巴菲特对虚拟货币投资进行了最新阐述,“股神”对比特币一如既往地“不买账”。

  据海外媒体报道,对于比特币等虚拟货币,巴菲特给出这样的解释。

  “人们通常会购买两种东西,认为自己是在投资。”巴菲特表示,“一种是真正的投资,另一种则不是,比特币属于后者。”

  “如果你买了一个农场、一套公寓或者对一家企业感兴趣……这完美符合投资。你关注投资本身,期望获得回报。如果你买了比特币或一些虚拟货币,这些东西不会产生任何东西,你只是希望下一个接盘者付出更多。”巴菲特如是说。

  巴菲特继续说,“你并不是在投资,而是在投机。这没什么不对的。如果你想赌一把,明天就会有人来并愿意付更多的钱,这就是赌博的一种。这不是投资。”

  其实,这不是巴菲特第一次猛烈抨击比特币和虚拟货币市场。2018年1月,巴菲特预测虚拟货币肯定会出现“坏结局”。当时,巴菲特表示:“坏结果什么时候发生,如何发生我还不清楚,但我清楚的一点是,如果让我买长期看跌期权,我会买每一种虚拟货币的五年看跌期权。我会很高兴这么做,但我不会为此投入一毛钱。”巴菲特强调,虚拟货币是体面的生意,但正在发生的事情最终一定会变成一个所有人都能看到的坏结局。

  不过,虚拟货币在近期再度迎来一轮上涨潮,据Coinmarketcap行情显示,近日比特币价格一度回到9510美元,以太币也涨至695美元;EOS涨至20.07美元,创下历史新高。热闹的背后,全球各国政府一波接一波的管制政策来袭,虚拟货币广告从互联网

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《股神巴菲特对比特币一如既往地“不买账”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。