我已授权

注册

迅雷陈磊:区块链给了中国一个超越美国的机会

2018-04-10 10:06:32 新浪网 
迅雷集团CEO陈磊
迅雷集团CEO陈磊

  新浪财经讯 4月9日,由新浪财经、正和岛联合主办的2018博鳌新浪财经之夜·正和岛夜话在海南举行,迅雷集团CEO陈磊认为,区块链的创新改变了社会组织结构,给了中国一个超越美国和西方国家的机会。

  在陈磊看来,科技创新有两种:专业性创新,即改变做事的方法,比如蒸汽机、人工智能都是专业性的产品。另外一种是技术创新,它可以改变社会的组织结构。“互联网是这样一个技术创新,区块链也是技术创新”。

  特别重要的是,电子产业、通信产业、互联网产业的发展过程中,中国其实都比美国和西方国家起步要晚,而区块链真的是一个非常重要的机会,因为中国几乎跟西方世界同时起步,陈磊表示,“这是新时代当中,最重要和最应该把握的机会,希望区块链领域有更多中国的公司和创业者加入”。

  陈磊还介绍道,泰国法律中把区块链上发行的币分为两部分,一个叫做加密货币,一个叫做数字通证。监管层对待加密货币和数字通证的政策是不一样的。“实际上对数字通证很明确,泰国央行的领导、副行长表达说是非常支持和鼓励的”。

  “有很多人特别是集中在去年8月份之前的一段时间里,密集的炒作,‘割韭菜’,伤害了很多用户,这个行为也给区块链行业抹了黑,但是我觉得不能把小孩跟洗澡水一块儿倒掉”,陈磊称。

  其次,“数字通证在一个垂直领域里面合理地使用,我觉得一定是非常有价值的”。

  陈磊说,在历史上,无论是什么样奇怪的技术,中华民族都能够加以融合,“中华民族能够吸收世界先进的技术和文明的能力,在过去的5000年里面证明是非常优秀的。这是一种民族的自信性”。

  “我们一定能够既让区块链、数字通证得到很好的发展,又同时能够保证用户不被坏人所伤害,应该对我们的社会主义体制的优越性有信心”,陈磊表示。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《迅雷陈磊:区块链给了中国一个超越美国的机会 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。