我已授权

注册

第三方支付平台将登陆缅甸

2018-04-09 00:24:00 中国证券报 

  本报记者 倪伟

  为深入推进“一带一路”建设,增进中缅友好关系,强化两国经济和金融科技领域合作,“缅中经济合作与金融科技发展高峰论坛”近日在缅甸国际会议中心举行。

  在论坛上,缅甸国会议员吴貌敏为缅甸第一区块链研究院“第三方支付(TPC)牌照”揭牌。该项目由成都星空互娱科技有限公司提供技术援助与资金支持,于今年三月在缅甸第一区块链研究院顺利落地,预计将于近期上线。缅甸第一区块链研究院中方高级研究员陈曦现场演示第三方支付(TPC)完整的APP运行流程,并就TPC征信记录交易,代币支付,智能合约和理财消费等功能进行了详细的介绍。

  据悉,TPC作为中缅金融创新科技合作的重要项目,同时也是东盟国家首个采用区块链技术开发的第三方支付平台。其于今年4月在缅甸投入试运行。上线后的TPC将对推进“一带一路”框架下的中缅经济走廊建设发挥重要的作用。

  缅甸第一私人银行行长、缅甸现有银行业与第三方支付业研究员吴加泰宝指出,近年来缅甸经济社会的网络化、数字化、移动化和社交媒体活动呈快速增长态势,这无疑为缅甸发展第三方支付奠定坚实的基础。他认为,金融科技未来会在缅甸的银行领域得到广泛应用,而第三方支付可以有效提高缅甸支付结算速度,有助于推动缅甸互联网电子商务发展,将成为促进缅甸经济社会发展的助推器。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《第三方支付平台将登陆缅甸》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。