我已授权

注册

瑞士研究人员:比特币市值年内将缩水逾三分之一

2018-04-03 08:08:00 新浪网 
 北京时间4月3日早间消息,瑞士研究人员表示,按照“梅特卡夫定律”,随着比特币新增活跃用户的增速放缓,这种加密货币的市值也将无法保持之前的增速。

  北京时间4月3日早间消息,瑞士研究人员表示,按照“梅特卡夫定律”,随着比特币新增活跃用户的增速放缓,这种加密货币的市值也将无法保持之前的增速。

  梅特卡夫定律认为,网络价值以用户数量的平方速度增长。苏黎世联邦理工学院创业风险教授斯彭瑟·维特利(Spencer Wheatley)和迪迪埃·索妮特(Didier Sornett)在日期为3月16日的论文中表示,把这一定律推广开来,比特币的市值年底无法超过770亿美元。

  这比周一1180亿美元的收盘市值少了410亿美元,对应跌幅达到35%。

  比特币去年涨幅超过13倍,但2018年前三个月暴跌50%。这是目前市值最大的一种加密货币,周一下午交易价格接近7000美元。

  “展望未来,我们的分析认为比特币的价格遭到大幅高估,但并非史无前例,研究表明比特币将会经历许多个月的震荡(从该论文2018年3月发表开始算起)。”这两位瑞士研究人员说。

  这份分析还融合了“对数周期幂律基点”,这种数学方法可以用来评估炒作泡沫。

  他们发现,有4个明显的比特币泡沫都与这个模型相符。这几次泡沫的触发器包括2011年Mt. Gox比特币交易所被黑,以及韩国监管者在2017年威胁要关闭比特币交易所。这些事件之后,比特币价格都出现大幅调整。

  投资者的强烈兴趣在12月中旬帮助比特币价格飙升,币值超过1.9万美元。全球最大交易所CME及其竞争对手Cboe也都在那时推出了比特币期货,刺激了市场预期,并增加了机构投资。

  数字货币支持者坚持认为,一旦监管态度明朗,比特币就会回升,甚至再创新高。他们还预计比特币采用的底层区块链技术将像互联网一样改变世界。

  但这些学术研究人员表示,比特币价格的数学分析显示出一条可预测的路径。“我们认为,人们不应该关注瞬间且不可预测的触发因素本身,”该论文写道,“而应该关注这个泡沫市场越发不稳定的状态,并为调整做好准备。”(书聿)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《瑞士研究人员:比特币市值年内将缩水逾三分之一》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。