我已授权

注册

华人金控二股东股权遭冻结 华人金融:不影响平台正常运营

2018-03-26 17:02:23 和讯网  华南新闻中心 李秀华

  和讯网消息 近日,华人金控二股东股权遭法院冻结一事在互金圈传的沸沸扬扬。根据深圳市市场监督管理局信息,深圳市潮人投资集团有限公司(下称 “潮人投资”)持有深圳前海华人金融控股集团有限公司(下称 “华人金控”)25%的股权遭法院轮候冻结。另外,华人金控四股东即深圳市华盛基金管理有限公司(下称华盛基金)曾三次“失联”,前两次均被重新取得联系,而最新的“失联”时间显示为2017年7月5日,目前尚未解除“失联”,已被工商列入“经营异常名录”。对于上述股东风波,作为华人金控的全资子公司,华人金融表示,“不会对本公司的正常经营和用户交易产生任何影响”。

华人金控二股东股权遭冻结 华人金融:不影响平台正常运营

  出身“豪门”,多个股东却先后“出事”。

  据了解,华人金控(深圳前海华人金融控股集团有限公司)由国美控股集团主导,潮人集团(深圳市潮人投资集团有限公司)、稼轩投资(稼轩投资有限公司)、华盛基金(深圳市华盛基金管理有限公司)共同发起,注册资本10亿元人民币。其中,国美控股出资比例为55%,潮人集团出资比例为25%,稼轩投资出资比例为15%,华盛基金出资比例为5%。

  有着近30年零售业沉淀和五家上市公司以及地产公司等的国美控股大集团的领导,华人金控出身此“豪门”,备受业内瞩目。然而,二股东以及四股东接连的“风波”却让华人金控站在了被“质疑”的风口。

  近日,华人金控部分股权遭法院冻结一事被多个财经媒体接连报道。

  据深圳市市场监督管理局,深圳前海华人金融控股集团有限公司(华人金控)的部分股权目前已经被法院冻结。

  商事登记簿查询结果显示,深圳前海合作区人民法院(2017)粤0391执382-383号,冻结深圳市潮人投资集团有限公司(潮人集团)持有该公司25%的股权,冻结期自2017-11-13至2020-11-12。即,潮人集团在华人金控的所有股权都已被冻结,冻结期为三年。

  和讯网通过前海合作区人民法院官网查询(2017)粤0391执382-383号,发现(2017)粤0391执382号案由为“借款合同纠纷”,被执行人包括深圳前海工合金融控股集团有限公司、深圳市潮人投资集团有限公司、广东海兴塑胶有限公司信盈集团有限公司陈红弟,诉讼标的为755831元。

  就在二股东股权遭法院冻结被多个财经媒体报道后,其四股东曾多次“失联”目前尚处于“失联”状态一事也被公之于众。可谓一波未平一波又起。

  华人金控四股东,即华盛基金(深圳市华盛基金管理有限公司)。商事登记簿显示,华盛基金在2014年7月30日开始至今,先后三次“失联”被登记在册。其中,在2014年,华盛基金先后两次“失联”。而最新的一次“失联”登记时间则为2017年7月5日,目前尚处于“失联状态”,并且被工商系统记录为“该有限责任公司已被载入经营异常名录”。

  面对上述的系列风波事件,作为华人金控全资子公司的华人金融,是否会被波及?另外,备案临近,上述事件又是否会影响华人金融的备案步伐?

  3月25日,华人金融发布了一则官网公告,显示,“华人金融拥有独立的法人财产,股东方的股权状态、经营地址变更后未登记问题,不会对本公司的正常经营和用户交易产生任何影响”。

  同时,公告还明确,“我们接受并欢迎会员们对我们提出意见,我们也将客观的陈述事实。对于影响公司声誉的内容,希望会员理性分析,我们也将依法维护公司的权益”。

  而上述华人金控的部分股东资产遭冻结以及经营异常等信用问题,是否会波及华人金融的备案?

  某互金律师对和讯网表示,这属于股东的不良信用记录,在法律意见书中是要披露的。

  “而对备案的影响现在还不好判断,只能看监管部门如何来认定”,上述律师表示。

  据了解,华人金融(深圳前海华人互联网金融服务集团有限公司)由华人金控100%控股,成立于2014年,经营范围包括提供金融中介服务等。根据华人金融最新运营报告,截止2018年02月28日,华人金融累计借贷金额6120516980.14元,即61.21亿元;借贷余额228779498.41元,即2.29亿元。其中,前十大借款人待还金额占比4.37%,最大单一借款人待还金额占比0.44%。

  作为网贷信息中介平台,华人金融目前尚未上线资金存管系统,显示“上海银行签约资金存管,当前技术对接当中”。另外,包括财务审计报告、经营审计结果、法律意见书也尚未在官网发布。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《华人金控二股东股权遭冻结 华人金融:不影响平台正常运营》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。