想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

常州鼎胜非法集资1.28亿 实控人夫妇因非法吸存等罪被罚75万元

2018-03-13 18:10:55 和讯名家 
  以“鼎胜公司”名义在互联网上发布“众筹”信息,以12%以上的年化收益为诱饵,非法集资1.28亿元,偿还本息7146万元,造成财产损失5672万元。

  3月13日,据常州日报报道,常州鼎胜网络科技有限公司(下称“常州鼎胜”)几名涉案人员均因犯非法吸收公众存款罪和集资诈骗罪获刑。其中,李明洪被判处有期徒刑18年,并处罚金40万元;魏带娥被判处有期徒刑17年,并处罚金35万元;章钦、李小强分别被判处有期徒刑5年和3年,分处罚金10万元和5万元。

据报道,2016年4月,李明洪、魏带娥夫妇出资成立常州鼎胜,该公司随后聘任章钦担任车辆评估师,负责收集二手车信息。
  据报道,2016年4月,李明洪、魏带娥夫妇出资成立常州鼎胜,该公司随后聘任章钦担任车辆评估师,负责收集二手车信息。

  2016年6月至11月间,李明洪以“鼎胜公司”名义在互联网上注册“鼎胜众筹”二手车中介平台,发布二手车、造船外包业务等“众筹”信息,以12%以上的年化收益为诱饵,通过“众筹之家”等网站及“常州鼎胜VIP群”“常州鼎胜官方交流群”等QQ群对不特定的人群进行广泛宣传,面向全国820余人,非法集资1.28亿元,偿还本息7146万元,造成财产损失5672万元。

  另一位涉案人员李小强,原本在一家船舶制造公司工作,当他看到李明洪这种“赚钱”方法后,于2016年9月“入伙”鼎胜公司。之后,两人共同伪造虚假的“中船澄西单向工程承揽协议书”,发布到“鼎胜众筹”二手车众筹平台,面向全国300余人,非法吸收公众存款2000万余元。

  据了解,2016年11月8日,李明洪、魏带娥携带公司账户中680多万元潜逃至缅甸。第二天凌晨,“鼎胜众筹”发布暂停运作公告,投资人咨询客服后才得知,鼎胜老板夫妻及核心人员全部失联,资金同时被卷走。当天,众多受害者从各地赶到新北区三井派出所报案。

  之后的2017年1月,李明洪、魏带娥夫妇落网。不久,章钦、李小强相继被警方抓获。

  往期精彩

常州鼎胜非法集资1.28亿,实控人夫妇因非法吸存等罪被罚75万元
敲黑板!周小川谈数字货币、P2P等金融监管:要保护消费者、慎重发展……

  未来监管取决于技术成熟程度以及测试评估情况,不会马上拿出监管措施。

  黑客“大闹”币安致数字货币大跌,平台回应称自行交易用户损失自担

  “被黑客盗走的比特币,因为已经兑换称了其他币种,造成的损失由投资者自行承担。”

  陆金所代销产品逾期续集丨龙力生物(002604,股吧)兑付违约,投资人质疑陆金所虚假宣传

  时隔3个月,陆金所代销产品逾期风波持续发酵。

  来源:凤凰网WEMONEY。

    本文首发于微信公众号:WEMONEY。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《常州鼎胜非法集资1.28亿 实控人夫妇因非法吸存等罪被罚75...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。