注册

ICT物联网区块链:搭建互通共享的信息交流平台 用于民生和产业

2018-03-09 14:51:39 金色财经 

  3月8日,由中国电子商务协会互联网金融研究院、中国电子商务协会反欺诈中心、华夏金融家杂志、共创业集团和香港爱斯特科技有限公司共同主办的中国电子商务协会互联网金融研究院物联网研究中心成立仪式在北京雁栖湖国际会展中心成功举办。全国工商联原副主席王治国、《经济日报》原总编辑冯并、解放军后勤指挥学院原副院长邵积平、国家发改委宏观经济管理编辑部主任宋承敏,中国电子商务协会副会长、中国电子商务协会互联网金融研究院常务副院长龚文等嘉宾和中国电子商务协会代表、共创业集团合伙人及首都媒体代表近300余人出席了本次新闻发布会,受到各界一致好评。

聚焦ICT物联网区块链应用 中国电子商务协会互联网金融研究院物联网研究中心在京成立

  全国工商联原副主席王治国在致辞中指出,当前,我国已经成为世界第二的经济体,互联网经济在国民生产总值占的比重越来越大, 在这样的背景下,成立物联网研究中心和发展物联网,对改善我国经济机构,实现经济高质量发展尤为重要。中国电子商务协会副会长、中国电子商务协会互联网金融研究院常务副院长龚文在发言中表示,为贯彻落实党中央国务院和有关部委文件精神,在 “诚信建设”“金融改革”的指引下,共创业集团与中国电子商务协会互联网金融研究院联合成立物联网研究中心,共同探讨 ICT区块链应用及如何科学严谨创新的应用区块链DAG技术,构建区块链智能合约和信用体系,构建区块链+实体+金融+物联生态,启动全国和海外运营体系,打通在产业生态链、供应链中的应用,搭建互通共享的信息交流平台,从而用于民生和产业中。物联网研究中心,将大力服务于政府、企业和广大人民群众。发布会进行了物联网研究中心授牌仪式及任命仪式,搭建组织架构,任命刘鑫先生讲为“物联网研究中心”主任,同时进行物联网研究中心分中心授牌仪式。

聚焦ICT物联网区块链应用 中国电子商务协会互联网金融研究院物联网研究中心在京成立

  国家发改委宏观经济管理编辑部主任宋承敏以“物联网思维”为切入点发表了精彩的主旨演讲,表达了物联网是互联网的进步与提升,让虚拟世界与现实生活紧密结合起来的观点。同时还表示,网络把人连接在一起 ,打破了时间和空间的局限,庞大的数据库为商业、医疗、交通等领域的应用提供了支撑,物联网的发展为经济的发展提供了强大的物质基础和技术手段 。依托物联网技术在网络世界中建立的个人、商品、企业等愈加完善的信用评价体系与现实生活挂钩程度越来越密切,也就是“信用数学化”的趋势越来越明显的表现。“物联网”技术的发展与应用为搭建一个开放、共享合作、共赢的良好社会环境提供了可能。共创业集团董事长谭一博就物联网未来发展也分享了自己的想法与观点,协同各方迈向物联网标准化、智能合约、信用体系、开放型、实用性、绿色经济型等,现场产生了很多共鸣。

  物联网研究中心的成立,将推动物联网的发展,同时也聚集了一批区块链领域内的专家,积极就技术研发、商业应用、产业战略等方面进行分享与交流,为行业发展和政策制定提供有价值的参考,从而起到促进区块链技术服务于社会经济的进步发展。

聚焦ICT物联网区块链应用 中国电子商务协会互联网金融研究院物联网研究中心在京成立

  区块链:“区块链”即是去中心化的、不可篡改和不可伪造的分布式记账,具有去中介化的信任、稳定性、可靠性、持续性,交易的公开透明和不可篡改性的特点。区块链是比特币的一个重要概念,是比特币的底层技术和基础架构,本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术。区块链系统由数据层、网络层、共识层、激励曾、合约层和应用层组成。

  ICT物联网:ICT物联网应用网络采用DAG拓扑结构(有向无环图)在该技术应用层面中,每个用户都可以提交一个数据单元,这个数据单元里可以包括不同类别和不同运算过程的条件控制(如交易、消息、应用管理、智能管理等等)。数据单元间通过引用关系链接起来,从而形成具有半序关系的DAG(有向无环图)。DAG的特点是把数据单元的写入操作异步化,大量的客户端可以自主异步地把各类数据写入DAG,从而可以支持极大的并发量和极高的速度。同时,使用DAG技术的TRUSTNOTE还支持声明式智能合约,声明式的智能合约将可以直接按照用户想要的结果去写、去描述,以很简单的语言,让大家都能看懂的语言去描述他要做的事情。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《ICT物联网区块链:搭建互通共享的信息交流平台 用于民生和产...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。