想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

比特币大起大落 2018全球资产配置港美股机会

2018-02-06 16:35:48 新浪网 

  众所周知,区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。近年来区块链尤为火爆,资本市场的区块链板块一度飙涨。而以区块链作为技术支撑的比特币也曾不断创下火箭上涨的财富神话,但如今遭遇大跌。从现代资产配置角度来讲,“鸡蛋不宜放在同一个篮子里”,比特币投资风险实在太大。如今2018年全球资产配置的大格局中,港美股存在广阔的市场机遇和发展前景。

  

比特币大起大落 2018全球资产配置港美股机会更多

  区块链火热 比特币暴涨暴跌

  2017年至今,区块链题材可谓火遍全球资本市场。无论是中国A股,还是港股和美股,区块链概念股均暴涨。比如A股市场上易见股份一月上涨44%,港股恒生指数全年上涨36%,美股中的迅雷2017全年股价大涨277%,中网载线一月上涨471%等等。

  作为区块链技术支撑下的比特币市场,也曾一度火箭上涨。2017年当中,比特币价格暴涨1400%。2011年,当时价格一度在三十天内上涨了720%之多,8年来比特币暴涨754万倍。

  但近来韩国宣布,从1月30日起,所有匿名账户、没有韩国银行账户的外国人和未成年人禁止在交易所参与比特币交易。此后,比特币价格最近猛跌,从2017年12月中旬的近2万美元跌至1.1万美元以下。

  尊嘉金融分析师指出,比特币投机泡沫严重,瑞士银行、摩根大通、瑞信等多家机构看空,摩根大通也曾称比特币是“比郁金香泡沫更糟糕的金融风险”。

  国人资产配置组合当优化 比特币投资当谨慎

  理财规划师指出,从现代资产配置角度来讲,“鸡蛋不宜放在同一个篮子里”,资产配置优化组合核心在于稳健。

  根据资产配置理论的马克维茨均值方差模型,每一类资产都具有投资风险,一般而言,能带来的收益率越高,其风险也越大。因而作为高风险的比特币投资还需谨慎。

  而标普家庭资产配置理论则根据整个生命周期过程中不同的资金需求,将家庭资产配置作了如下四个规划。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币大起大落 2018全球资产配置港美股机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。