注册

香港金管局:关注虚拟货币发展

2018-02-05 20:06:00 证券时报网 

  证券时报网02月05日讯 证券时报记者 吕锦明

  香港金管局总裁陈德霖5日在出现香港立法会会议时表示,金管局十分关注虚拟货币,特别是比特币(Bitcoin)的发展情况。他重申,香港金管局已将这些虚拟货币界定为“虚拟商品”,并非货币,强调在香港现有法律下不属于香港金管局监管的范围。在回答有议员提出将虚拟货币纳入监管会否有助降低整体市场风险的提问时,陈德霖表示,目前市场上有很多虚拟商品,其中,衍生工具也不受监管。但从如果保障投资者角度考虑,假设有更多零售客户参与的话,就需要从政策上评估,相信特区政府下属的财经事务及库务局会对此作考虑。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《香港金管局:关注虚拟货币发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。