想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国家将对虚拟货币境外交易平台网站采取监管措施

2018-02-05 06:27:00 上海证券报 

  记者4日从中国人民银行获悉,监管叫停ICO(首次代币发行)后,很多境内人士转向境外平台网站继续参与虚拟货币交易,考虑到境内投资者转向境外平台参与交易面临种种风险,将采取一系列监管措施。

  记者从央行了解到,以一些境内人士参与的境外ICO为例,此前七部委联合发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》中指出的种种风险和问题仍然存在,包括非法发行、项目不实、欺诈乃至传销等,而且参与境外平台交易,对于投资者来说可能更加难以追回损失。

  监管部门提醒投资者,需认清境外ICO与虚拟货币交易平台的相关风险,牢固树立风险防范意识,不参与相关违法违规活动。

  记者还从央行获悉,下一步国家将采取包括取缔相关商业存在,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等在内的一系列监管措施,以防范金融风险,维护金融稳定。以后只要发现一家就要关闭一家。同时,未来视事态发展情况,也不排除出台更进一步监管措施的可能。

  (新华社)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《国家将对虚拟货币境外交易平台网站采取监管措施》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。