想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

再度限额、收益率又无优势,余额宝风光不再

2018-02-02 11:25:00 国际金融报 

  其实,余额宝调整个人限额规则早已不是第一次,而随着各种限制越来越多,余额宝对投资者的吸引力究竟还剩多少?

  从2月1日开始,余额宝开始实行新的个人限额规则。即余额宝设置每日申购总量,一旦单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

  其实,余额宝调整个人限额规则早已不是第一次,而随着各种限制越来越多,余额宝对投资者的吸引力究竟还剩多少?

  根据天弘基金在1月31日发布的公告来看,从2月1日起,余额宝每日9点起开始发售个人额度,客户从9点起开始申购。如果当日总量已满,客户便无法成功申购。而且,每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整,敬请投资者关注天弘基金在支付宝平台页面上的提示。

  那么,这是否就意味着今后投资者想把钱转入余额宝,还要靠抢?

  对此,多位投资者对《国际金融报》记者表示:“不会去抢余额宝的申购额度。现在余额宝的收益率基本已经不具有什么吸引力,而且很多大的金融平台都推出了类似余额宝这样的理财模式,完全可以选择其他的平台。”

  融360监测1月26日提供的数据显示,近期互联网“宝宝”类理财收益集体下跌,上周74只互联网“宝宝”类产品的平均七日年化收益率为4.26%,环比下降0.14%,是近9周以来的首次下跌。余额宝在其中更是位列倒数,平均7日年化收益率仅4.17%。

  这样的收益率水平目前甚至比不上传统银行提供的一些理财产品的收益率水平。而相较于P2P平台提供的投资收益率水平更是缺乏竞争力。根据2月1日网贷之家发布的《P2P网贷行业2018年1月月报》,2018年1月网贷行业综合收益率为9.58%,延续上月上行走势,环比小幅上涨4个基点,同比下降13个基点。具体来看,1月网贷平台主流综合收益率区间仍分布在8%-12%,平台占比为62.30%;其次为综合收益率在12%-18%的平台,占比为26.00%,8%以下低息平台占比为10.05%,24%及以上的高息平台占比为0.20%。

  与此同时,近一年来余额宝相关规则一改再改更是令不少投资者感到“厌烦”。其中,个人限额经历了三次调整:2017年5月,余额宝个人账户持有限额从100万元降到25万元;2017年8月,余额宝个人账户持有限额从25万元调整到10万元;2017年12月,余额宝的单日申购额度调整为2万元,持有额度不变。

  天弘基金公布的数据显示,截至去年末,余额宝规模已稳定在1.5万亿元左右,再未出现此前的井喷式增长。

  (国际金融报记者 付碧莲)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《再度限额、收益率又无优势,余额宝风光不再 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。