注册

遭“猪队友”拖累,新力金融业绩预亏3.8亿

2018-02-01 07:11:44 网贷天眼 
  周二,美国股市大幅收跌,三大指数连续两个交易日走低,道琼斯指数、标普500指数分别重挫1%以上。互金中概股普跌,Lending Club等半数股票跌幅在4%以上,其中拍拍贷深跌近6%。仅趣店股价勉强上涨1.09%,其股价盘中曾一度下跌近4%。

  31日,恒生指数、国企指数、红筹指数全线翻红,不过互金概念股仍是跌多涨少,仅联想控股上涨1.25%,云游控股、中新控股和永骏国际均有小幅下跌,新丝路文旅更是惊现零成交。

  

A股方面,上证指数、深证指数和创业板指持续走低,互金概念股哀鸿遍野。除熊猫金控股价上涨1.02%外,其余股票悉数下跌,新力金融、巨人网络、二三四五、同洲电子的跌幅均在3%以上。

  A股方面,上证指数、深证指数和创业板指持续走低,互金概念股哀鸿遍野。除熊猫金控股价上涨1.02%外,其余股票悉数下跌,新力金融、巨人网络、二三四五、同洲电子的跌幅均在3%以上。

  目前,A股市场对区块链概念的追捧热度已经逐渐降温。不过近日有投资人听闻二三四五已注册二三四五(深圳)区块链技术有限公司并在深交所互动易上提出疑问。对此,二三四五回应:公司的全资子公司二三四五(深圳)区块链技术有限公司已经深圳市相关部门批准于2018年1月17日成立。因本次对外投资涉及的资产总额未达到上市公司最近一期经审计总资产的10%以上,故未达到披露标准,因此未公告。

  

互金股谈:遭“猪队友”拖累,新力金融业绩预亏3.8亿

  近期,2017年报季即将到来,不少公司发布了业绩预期或业绩预期修正公告。昨日,新力金融发布了《2017年度业绩预亏公告》,受业绩转亏影响,新力金融股价大跌3.32%。上述公告称,新力金融预计2017年度实现归属于上市公司股东的净亏损3.2亿至3.8亿元,而上年同期归属于上市公司股东的净利润为1.63亿元,同比转亏。

  

互金股谈:遭“猪队友”拖累,新力金融业绩预亏3.8亿

  据公告内容显示,新力金融本期业绩预亏主要受三方面因素影响。其一,受宏观经济环境变化和行业监管形势趋严等因素影响,公司预计实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期减少2000万元左右;其二,本期公司未发生大额资产处置;其三,公司 2015 年并购的标的资产未完成业绩承诺目标,经年审会计师初步测算,需计提商誉减值 4.3亿元左右。

  与新力金融相反,近日连续跌停、停牌的步森股份(002569,股吧)也发布了《2017年度业绩预告修正公告》,预计2017年度归属于上市公司股东的净利润区间由-3500万至-2000万元,修正为-700万至500万元,预期亏损有所收窄。不过,相比去年同期盈利659.96万元,业绩仍有下滑表现。

  瞻望

  评级

  说明:

  A+:估值低于市场合理水平,财务状况健康,战略方向清晰,中长期具有较好的股价表现及上涨空间

  A-:估值合理,财务健康,短期难有惊喜,中长期看好

  B+:未来增长战略不够清晰,潜力有待观察,谨慎看好

  B-:股价已充分反映公司价值,转型前景有待观察

  C+:财务表现不佳,战略方向不清晰

  中国互金概念股最新股价情况:

  
互金股谈:遭“猪队友”拖累,新力金融业绩预亏3.8亿
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《遭“猪队友”拖累,新力金融业绩预亏3.8亿 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。