我已授权

注册

财富星球CEO郭新涛强调“两大任务”坚定资产端战略转型 聚焦再生资源市场

2018-01-17 15:04:39 和讯互联网金融 

  1月16日,财富星球CEO郭新涛宣布正式启动财富星球资产端战略转型,公司宣布入场再生资源市场,拓展绿色金融服务。

  “互联网金融监管将呈现三大必然趋势,即三个治理的有机结合:从业务模式治理、技术框架治理到法律体系治理。监管的态度是,助力既想干又能干好的企业更好更快发展;为想干却不善于干互联网金融的企业发展解决资源、技术等压力;及时发现制止和处理纯诈骗企业。” 中国互联网金融协会惩戒委员会主任委员杨帆在解读互联网金融监管政策时表示。

  财富星球CEO郭新涛强调,互联网金融未来将呈现几大发展趋势:互联网金融使金融普惠共享程度提高,互联网金融实现新经济新业态结构性重组;互联网金融思维直接融入到实体企业运行、金融底层功能从企业行为转成政府行为,形成更加健康的互联网金融生态经济管理模式等。

  在关于互联网金融的未来发展趋势,中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君也提出了个人见解,在她看来,在新金融发展的后半场,对于目前同质化发展较为普遍的互联网金融平台来说,需要找到差异化发展的核心驱动力,比如与不同产业进行整合或者融合发展,但是,任何一个创新的技术或模式在进入新的市场前,首先需要考虑是否在解决目前这个市场存在的痛点。

  据介绍,财富星球在践行合规运营的基础上,也在探索平台未来的发展模式与特色,财富星球CEO郭新涛表示,财富星球目前有两个重要的任务,一是依据监管要求积极完成合规;二是为考量平台持续发展的核心竞争力。

  十九大报告指出,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。同时,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

  基于此,财富星球经过市场调研、市场分析以及政策解读等多个方面的综合考量,决定资产端战略转型,与中再生协会绿色金融服务中心达成深度战略合作,聚焦再生资源市场,拓展绿色金融服务。

  “仅从国内城乡生活垃圾相关数据来看,通过实地调研及查阅相关部门资料发现,从2010年到2015年,城市生活垃圾平均年增长7.54%,其中2015年比2014年同比增长10%。经过‘十二五’五年的投资建设,生活垃圾处理能力,从2010年的45.7万吨/天,扩大到2015年的75.8万吨/天。但是生活垃圾处理能力缺口,从2010年的14.8万吨/天,扩大到2015年的56万吨/天。五年的投资建设,生活垃圾处理能力缺口没有缩小,反而扩大。”郭新涛介绍,主要原因是近几年生活垃圾大幅增长,能力建设跟不上垃圾增长速度。

  中再生协会绿色金融服务中心执行秘书长、中再融副总裁郝泽刚在发布会上进一步指出,由于再生资源行业质量标准欠缺,不存在统一的产品价值评价标准,严重影响企业资产价值的认定,埋没存货资产的实际价值,大部分再生资源企业融资过程中,该部分有效资产价值被严重低估,部分丧失其资产的属性,给再生资源行业融资带来一定难度。主要体现在融资成本过高、融资手续复杂以及缺乏抵押物三个方面。

  财富星球作为首家与中再生协会绿色金融服务中心达成深度战略合作的平台,未来将一起为再生资源行业中小微企业提供高效、便捷的融资服务。针对绿色金融这个新的市场可能存在的机遇与挑战,郭新涛以及郝泽刚与中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛、凤凰WEMONEY频道主编王奇等行业资深学者在发布会期间展开深入探讨,一致认为,绿色金融的市场规模不容小觑,对于互联网金融而言,或许将是继消费金融转型后的又一次热潮,同时,在他们看来,绿色金融在环保、扶持实体经济等社会层面的价值将远远大于其金融服务本身的商业价值。

  据了解,财富星球是一家为新中产家庭提供智能理财服务的网贷平台,截至2017年12月31日,安全运营1543天,累计用户82万人,累计交易额超过118亿元,项目总数超过30万个。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《财富星球CEO郭新涛强调“两大任务”坚定资产端战略转型 聚焦...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。