我已授权

注册

宜信财富发布2018年资产配置策略

2018-01-12 01:41:50 证券日报  张 歆

  本报讯

  近日,宜信财富正式发布《2018年资产配置策略指引》。宜信财富指出,2018年将是市场波动性提升的一年,潜在的市场波动性加剧突显出增配另类投资的重要性。在未来的中国财富管理市场上,短线投机将越来越不可持续,取而代之、大行其道的将是长期投资、价值投资、全球资产配置、基于科技的投资。

  《指引》指出,潜在的市场波动性加剧突显出增配另类资产的重要性。在全球金融一体化的背景下,各地区、各国家不同类别的传统股债资产回报间的相关性越来越高,通过投资传统资产越来越难以做好风险分散。另类资产则有助优化投资组合。长期来看,另类资产享受了低流动性所带来的非流动性溢价,往往带来比传统资产更高的回报。受益于经济的增长和充沛的市场流动性,包括私募股权、私募地产基金在内的另类资产在2017年里表现良好。

  宜信财富强调,伴随全球经济政治更频繁的变化周期的到来,未来市场阶段性的诱惑将会持续出现,在未来的中国财富管理市场上,短线投机将越来越不可持续,取而代之、大行其道的将是长期投资、价值投资、全球资产配置、基于科技的投资。

  宜信创始人、CEO唐宁表示,“新时代之下的新经济有两个特征——一个特征是注重质量,不再注重数量;另外一个特征就是对于科技创新的强调。作为中国高净值、超高净值人士,用母基金的方式拥抱新经济、投资新经济也是未来分享新经济成果的最佳方式。”(张 歆)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《宜信财富发布2018年资产配置策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。