我已授权

注册

高盛:数字货币最终可以成为真正的货币

2018-01-11 13:30:00 华尔街见闻 

  波动太大、概念太新、没有哪家央行支持、金融权威一致看空……阻碍比特币成为真正意义上货币的理由有千千万万个,但是高盛在最近的一份报告中认真分析了数字货币成为货币的可能性,并给出了肯定的答案。

  高盛首先承认,在实际生活中,比特币和其它的数字货币要想以货币的形式存在,都面临着显而易见的阻碍:

  首先,数字货币可能成为储值手段的一些特性,都极有可能招致政府的重点审查监管。比如,数字货币的匿名属性可能会使其成为犯罪活动进行交易的工具,包括逃税、规避资本管制等。因此,随着数字货币的风靡,如果政府不进一步加强监管才是意料之外。

  其次,在没有央行介入的环境下运行,数字货币可能会成为对冲通胀风险或者保值的一种手段,但同时,由于需求导致的价格波动也会让其异常脆弱。许多国家放弃金本位制正是由于黄金价格的波动性,纸币的稳定性和可调节性更有助于稳定购买力。要想数字货币被更广泛地接受,需要其波动性大幅下降才可。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《高盛:数字货币最终可以成为真正的货币》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。