和讯财经端 注册

宜信首席战略官陈欢:要有长线思维和风险意识

2017-12-08 03:57:35 证券日报  筱 雪

  本报讯

  大数据如何应用在具体金融场景?科技从细微之处怎样改变传统金融行业?日前,以“大数据的金融思维”为主题,宜信数据技术专家就这一问题进行探讨。

  “金融科技要回到金融服务的核心点上,用科技去改进金融服务,贴近每个客户和小微企业,满足以往没有被很好满足的需求”,宜信公司高级副总裁、首席战略官陈欢日前表示,宜信的科技金融理念是“为社会提供更好的金融服务”。

  陈欢认为,科技和金融结合经历了三个阶段。第一阶段是“信息化”,将从金融机构手工劳动和纸质单据中解放出来,提高效率;第二阶段是“数据化”,金融机构的信息需要进一步结构化,进行更广泛的分析和使用;第三阶段是“智能化”,人工智能、机器学习等技术在金融领域的引用,催生了大数据风控、数字货币、智能投顾等等创新事物出现。目前社会正处于第二阶段到第三阶段的过渡中。

  “技术带来的机会和可能性再增多,宜信作为技术领先的金融服务企业,更重视金融服务的逻辑,我们要比科技平台做得更多,要更有长线思维和风险意识,要用科技赋能提供更好的金融服务”,陈欢表示,“回归金融服务的核心点,是用好技术赋能的关键,金融服务和保险、理财、投资等等方式一样,都是为了服务大家有更美好的生活。”(筱 雪)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《宜信首席战略官陈欢:要有长线思维和风险意识》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。