和讯财经端 注册

点融宣布罗龙翔为新任CEO 或意在加速上市进程

2017-12-07 13:06:53 和讯名家 

    被传将于明年赴港上市筹资至少5亿美元后,总部位于上海的点融虽然回应称没有明确的上市时间表,却立马宣布了新一轮的高管任命,业内人士认为其意在为上市做最后冲刺。

  12月7日,金融科技公司点融宣布了一系列高管任命。

  任命创始人和原CEO苏海德为董事长,将带领董事会全体成员负责点融整体发展及战略规划。同时,他也将继续巩固点融在技术领域的领先地位,以及点融在亚太地区的对外金融科技合作;

  任命创始人和原联合CEO郭宇航为联席董事长,将继续帮助点融在中国及亚洲地区开拓新业务,推动点融与政府及业界的密切沟通,包括推动金融科技最佳实践、创新业务和对外投资;

  任命罗龙翔为首席执行官(CEO),罗龙翔此前曾担任点融首席运营官(COO)一职,会负责点融日常运营,包括网络贷款中介服务、投资产品和市场化借贷解决方案。

  点融创始人、董事长苏海德表示:“5年前,我和郭宇航及创始管理团队怀揣着在中国发展市场化借贷的愿景建立了点融。点融从零开始,发展成为如今为中小企业和个人提供完整金融科技解决方案的、拥有过千员工的中国国内的领先金融科技公司之一。为了点融未来更好地发展,郭宇航和我决定将点融日常运营的大旗交给下一代领导人罗龙翔。罗龙翔非常熟悉点融的整体发展策略,我们相信他会成为一位十分出色的CEO。“

  官网资料显示,在加入点融之前,罗龙翔在渣打集团工作近18年。在担任渣打集团全球金融市场及机构风险管理部总经理以及环球市场部首席风控官期间,成功地帮助渣打银行度过2007年全球金融危机。罗龙翔也曾任渣打中国企业及金融机构部首席风控官,负责中国企业及金融机构部的全球业务发展。此外,他还担任过渣打银行上海分行行长,之后被任命为渣打中国总行副行长,负责管理并监督渣打中国整体战略的制定与实施,业务发展策略,人力资源管理,风险管理,以及公司整体行政管理等。

  业内人士表示,苏海德作为P2P鼻祖Lending Club的联合创始人,拥有在2014年底成功带领Lending Club在纽交所上市的经历,罗龙翔在跨国金融集团渣打集团18年,包括风控、战略、管理等全方位的工作经验。这一系列高管任命意味着点融意在全面部署上市规划。

  近日,据《华尔街日报(博客,微博)》援引知情人士消息称,点融计划最快于明年在香港进行IPO,筹资至少5亿美元。

  对于具体上市情况,点融方面回应称:“公司目前没有任何明确的IPO时间表。公司一如既往地专注于业务发展,夯实基础。”

  实际上,点融与中国香港的资本市场已早有交集。

  就在今年8月30日,点融和FinEX Asia联合宣布,亚洲首个金融科技资产管理平台在香港正式上线,将为亚洲投资者提供包括美国消费者信贷在内的资产投资项目;10月23日至27日期间,点融代表内地领先的金融科技企业参加了第二届香港金融科技周。

  点融成立于2012年,目前已经完成了D轮融资。

  2017年8月,点融宣布获得2.2亿美元D轮融资,融资方为新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司、韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司及其他机构和个人投资者。

  官网实时数据显示,点融注册用户429.4万,累计成交金额近450亿。

    本文首发于微信公众号:互联网金融电讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《点融宣布罗龙翔为新任CEO 或意在加速上市进程 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。