和讯财经端 注册

本周日比特币期货就上线了 对冲基金跃跃欲试准备做空?

2017-12-05 03:59:00 华尔街见闻 

  Cboe Global Markets周一宣布将在周日美东时间下午6点推出比特币期货,让其成为第一家推出比特币期货合约的交易所。

  该公司在声明中称:“考虑到投资者对比特币前所未有的兴趣,向客户提供交易公司来表达他们的观点和对冲他们的头寸就变得至关重要。”

  Cboe Global Markets表示,今年年底前,比特币期货交易手续费全免。

  除了Cboe Global Markets,纳斯达克也计划进军比特币期货市场。

  华尔街见闻此前提到,知情人士向美国媒体表示,纳斯达克交易所计划在2018年推出基于比特币的期货合约。纳斯达克计划最早在明年二季度推出该产品。该合约将在纳斯达克NFX市场交易。

  比特币的支持者指出,如果在全球200万亿美元的传统金融市场资产中,比特币哪怕只占很小一部分的话也会大幅升值。

  投资集团Fortress Investment Group的前对冲基金经理Michael Novogratz表示,比特币的价格在2018年年底有望轻松达到4万美元。

  目前在美国四大交易所中,纳斯达克、CME和Cboe Global Markets Inc都计划进军加密货币衍生品市场。而纽约证券交易所的母公司Intercontinental Exchange是目前唯一一家还没有公布类似计划的大型交易所。

  比特币期货的推出将令其获得更多投资者的关注,也让做空比特币变的更加容易。

  美国媒体报道称,多家对冲基金正摩拳擦掌,计划通过期货合约做空比特币。

  休斯顿大学商学院教授Craig Pirrong向美国媒体表示:“相对于降低做多比特币的难度,期货更降低了做空的难度,这将带来净利空的效应。有了这个让投资者更容易做空的工具,可以让比特币的价格变得更接近现实。”

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《本周日比特币期货就上线了 对冲基金跃跃欲试准备做空?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。