我已授权

注册

蚂蚁金服20亿元增资哈罗单车

2017-12-05 01:14:00 中国证券报 

  本报实习记者 杨洁

  12月4日,共享单车品牌哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等。同时,蚂蚁金服全资子公司上海云鑫通过近20亿元增资,将成为哈罗单车品牌拥有者低碳科技的第一大股东。

  12月3日晚,永安行发布公告称,参股公司低碳科技与上市公司、上海云鑫、上海龄稷及其他投资人签署了《增资协议》,约定上海云鑫、上海龄稷及其他除上市公司外的投资人共同对低碳科技增资23.04亿元。上海云鑫、上海龄稷分别对低碳科技增资19.86亿元、0.20亿元,永安行拟放弃本次增资的优先认购权,持有低碳科技的股权比例将下降至11.93%;上海云鑫将持有低碳科技32.05%股权,成为低碳科技第一大股东。上海云鑫还持有永安行8.33%股权。而蚂蚁金服持有上海云鑫100%股权。

  永安行表示,若行使优先认购权,需要投入4.47亿元,可能对公司的现金流、财务状况、盈利状况等产生较大压力。公告显示,永安行业务主要聚焦有桩公共自行车业务,有桩车业务占公司营收比例超99%。

  资料显示,低碳科技创办于2014年8月,2017年10月低碳科技并购哈罗单车。哈罗单车主要在杭州、宁波、福州、厦门、天津等城市投放,专注于三四线城市运营。截至2017年11月末,哈罗单车注册用户达到8000万。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《蚂蚁金服20亿元增资哈罗单车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。