和讯财经端 注册

比特币价格暴涨 这次是因为津巴布韦

2017-11-20 21:17:08 腾讯财经 

  腾讯财经讯 据cnbc网站文章,本周三由于津巴布韦国内发生了武装夺权政变的事件,比特币的价格暴涨了10%。

  据Golix网站的数据,在津巴布韦,比特币的价格一度暴涨至每枚13499美元,这一价格水平基本上是国际比特币价格水平的两倍。

  由于津巴布韦国内缺乏硬通货,该国在出现政变的时候,比特币的价格就出现了暴涨。在整个2016年Golix的比特币交易量仅有100000美元,但是在过去30天内,Golix的比特币交易量就突破了100万美元。津巴布韦目前是没有自己的货币的,之前津巴布韦的政府使用的货币都是美元和南非的兰特。原因是在2009年该国爆发了超级通货膨胀,津巴布韦发行的美元突然变得一文不值。

  Golix就是一个加密货币交易平台,从2014年开始运行。Golix网站的联合创始人Taurai Chinyamakobvu称,比特币的价格主要是由供给量和需求来确定的。购买者通过存在电子账户里的美元来购买比特币,但是现在电子账户平台已经成了一个黑市。(雨辰)

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币价格暴涨 这次是因为津巴布韦 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。