和讯财经端 注册

摩根士丹利CEO:比特币是投机品

2017-11-16 13:38:37 新浪网 

  新浪美股讯 北京时间16日CNBC称,摩根士丹利董事长兼CEO詹姆斯-戈尔曼(James Gorman)周四表示,比特币目前受到的关注远超过其应得的,但这种现象不会一夜之间消失。

  戈尔曼在接受CNBC采访时称,比特币甚至算不上一种安全的投资,那些想要投资加密货币的人不要指望其他。

  他表示:“某种东西一年内涨了700%,从定义上说肯定是投机。因此任何人如果认为他们在购买某种稳定的投资,都是在自欺欺人。”

  戈尔曼补充称,比特币“也许会再上涨700%,但也可能很难。”

  戈尔曼对比特币的看法与其他华尔街大佬相比还不算十分负面。例如,摩根大通(98.19, 0.92, 0.95%)CEO杰米-戴蒙就曾表示:“如果你愚蠢到购买比特币,那么总有一天会付出代价。”贝莱德(470.5, 0.05, 0.01%)CEO拉瑞-芬克则直斥比特币为“洗钱指数”。

  不过,来自这些金融巨头的批评并未阻止比特币的涨势。目前比特币价格在7200美元左右,而今年年初只有1000美元。

  戈尔曼补充称,比特币正在“超过它的重量级别,”这种加密货币获得的关注超过了它应得的。

  今年9月,这位CEO曾表示,比特币绝非“流行一时”。他周四对CNBC解释称,比特币越来越多地被接受和使用,意味着其不会“一夜之间消失。”

  但围绕这种加密货币存在一些问题和不确定性。戈尔曼表示:“这是一种新的价值存储形式吗?我不那么肯定,”并补充称,不清楚监管机构和央行是否会对比特币的发展保持观望态度,还是会出手干预。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《摩根士丹利CEO:比特币是投机品》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。