和讯财经端 注册

注意,无论比特币是否会大跌,芯片股的数字货币利好都快到头了——11月14日海外脱水研报

2017-11-14 22:35:00 华尔街见闻 
 

  不要担心,美股涨势合理,明年还能再涨10%(德银)

  1、市场上始终存在对新高的美股担忧的声音。某种程度上这种担忧是有道理的,本轮美股牛市的上行趋势(大盘没有经历3-5%的回调)从时间长度上看非常不平常,这已经是二战以来最长的连涨。

  2、但从速度及幅度角度而言,本轮的牛市还属于比较合理的状态,相关的涨幅基本上与经济复苏一致(2010-2011)。相关的上涨主要由于受利润的改善所驱动。基准利率上升,金融企业盈利继续增长,带动标普进一步上涨。

  3、在资金驱动方面,回购依然对指数的上涨形成强力的支持。基金头寸已从周期低点稳步上升,整体的空头头寸已经跌到了底部,ETF的短期利率下降,回购的支撑对标普的上涨起到了推动作用。股市资金结束流出。从9月初的低点反弹,美国股市的资金在过去3周内回流,而我们认为这些资金将进一步走高。

  4、标准普尔500指数在美元和石油危机之后的表现都低于正常化水平,受益于美国经济增长,全球经济提速,美元更加强劲,美元和石油价格冲击6年高点,将使标普重回历史增长趋势,预计在2018年将增长11%。

  注意!显卡大厂的数字货币好日子快到头了(大摩)

  1、 数字加密货币对于两大芯片大厂的提振可能即将结束,两大显卡厂商AMD及英伟达皆将受到影响(英伟达可能影响较小)。

  2、与一般印象不同,比特币其实早就与图像显卡无关了。多年前,比特币的矿机就已经转向特殊的ASIC芯片。

  现在与图像芯片大厂主要相关数字货币技术主要是以太坊。只要相关的挖矿技术与以太坊相关,其就会对图像芯片产生需求(因为该项技术无法采用ASIC)。

  3、大摩预测相关的与以太坊技术相关的图像芯片销售将在2018年下跌50%。受到数字货币的周期性缩减影响,现在的挖矿算法已经变的越来越复杂,采用以太坊技术进行挖矿已经变得不再经济。以太坊的挖矿经济学已经在过去的4个月里下跌了80%。

  预计在未来的12-18个月里,以太坊技术将转向新的技术(所谓的硬分叉),这将使得相关的显卡矿机将被逐渐被淘汰。相关的显卡预计将冲向二手市场(这与2014年比特币转向ASIC的状况类似)。

  4、在股票方面,当这种状况上次发生时(2014年比特币时的状况),AMD相关的一手显卡因二手显卡称冲击在3个季度的时间里销量低迷,其股价同时表现低迷。

  5、预计这将同时对AMD及英伟达造成影响。由于AMD相关营收占比更大,预计将受到更加严重的影响。

  大摩相关投资建议:

  AMD 卖出 目标价格8美元

  NVDA 中性 目标价格222美元

  亚马逊冲击下,沃尔玛没你想象的弱(巴克莱/CNBC)

  1、沃尔玛今年以来以来已经上涨30%,这已经创下公司1999年以来的最佳年度表现,但这种涨幅预计还将能延续。

  2、对于沃尔玛而言,一个可行的、可执行的对抗亚马逊的战略是至关重要的。公司在战略上一度迷失方向,市场份额也因此受到了影响。但这种状况已经得到改变。

  3、公司将其实体与在线零售相结合,将其自身的优势充分放大:作为平价超市,其在产品种类上有无可比拟的优势;同时公司在家庭食物市场上具有领导地位;4000多家实体门店与线上销售的结合(线上下单线下取货),提升了客户购物体验,加强了公司面对来自亚马逊的竞争的能力。

  4、预计2018年的自由现金流将达220亿美元,提高了下年的预期投资额和股息分配,加大未来股票回购的可能性,股票价值有望提升。

  5、即便给予公司100美元的目标价格,其在现在的市场估值水平下依然是低廉的(大约比标普500平均水平低16%)。

  巴克莱投资建议:

  沃尔玛 买入 目标价格100美元

  中国铁路设备行业或将进入多年行业上升期(UBS)

  1、在经历2年较弱的行情后,瑞银预期铁路设备行业即将在2018-20迎来上行周期。

  2、国内动车组(高速列车)需求的回升、城轨车辆持续强劲的需求、以及维修服务的强劲需求将为相关企业在在2018-20年带来新的增长点。

  今年至今中国铁总已公布五批动车组招标(389列)。随着更多动车组和机车投入运营,瑞银预计维修将成为2018年以后新增长点。同时,2018-20年每年新增的高铁/城轨里程将上升至4,480/1,347km,这将驱动对铁路设备的需求。

  3、海外竞争方面,阿尔斯通/西门子的合并预计不会对相关公司的海外业务造成影响。中国铁路企业的性价比及快速交付能力将使得其能够应对激烈的竞争。

  4、截至2017年3季度,中国中车(601766,股吧)的海外在手订单/收入比例为4.9倍,这意味着2018-20年海外市场收入增长将会强劲且可预见。

  瑞银相关推荐:

  中国通号(3969.HK)

  买入 目标价格 7.9港元

  中车时代电气(3898.HK)

  买入 目标价格 57.1港元

  中国中车H(1766.HK)

  买入 目标价格 9.3港元

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《注意,无论比特币是否会大跌,芯片股的数字货币利好都快到头了—...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。