和讯财经端 注册

双11已成为面向未来新物流的练兵场

2017-11-14 14:01:43 和讯名家  陶金 李涛

   本文首发于微信公众号:苏宁财富资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  3.31亿个包裹!“双十一”全国快递冲极限

  根据国家邮政局在11月12日发布的信息显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

  【点评】除了传统的人员、场地、交通工具的投入外,各家电商平台、快递企业均在加强对科技领域的投入,其中既包括自动化分拣设备在内的硬件投入,也包括对于大数据、数据分析在内的软件系统投入。“双十一”已然成为面向未来新物流的练兵场。

  国际奥委会:电竞有望成奥运项目

  10月30日,瑞士洛桑地区举办的国际奥委会(IOC)第六届峰会上,国际奥委会经过讨论最终同意将“电子竞技”视为一项“运动”。这是电子竞技发展以来的一个重要里程碑事件。今年4月,亚洲奥林匹克理事会就宣布,电竞将正式成为2022年杭州亚运会的比赛项目。

  【点评】中国电竞市场在2016年完成1.7亿的用户积累,2017年预计达到2.2亿。电竞发展趋于全民化,潜在的用户规模达到4.5亿。从游戏产业到电竞产业,市场容量的扩大和用户规模的持续膨胀终究还是使这个“泥腿子”产业登上了典型文化产业的“大雅之堂”。

  猫眼电影APP获腾讯10亿元融资

  猫眼电影近日获腾讯10亿元人民币融资,最新估值超200亿元。今年9月,猫眼、微影时代合并案落定,新公司将以猫眼为主体合作业务,猫眼将注入全部业务,微影时代将电影票务、演出业务及相关资产合并注入新公司。光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。

  【点评】电影产业的垂直整合进一步进行中。更靠近院线的购票APP调转方向,开始走向制作和发行方。同时,阿里和腾讯通过其流量优势进一步整合金融、文化等相关优势产业,两大巨头在多个市场开始了直接的竞争。

  文化长城收购翡翠教育进入核准阶段

  文化长城(300089,股吧)近日收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》(172068号),公司收购翡翠教育有望在短期内完成。2016年公司完成广东联汛教育、河南智游臻龙的全资收购,参与投资英盛网,与翡翠教育形成了对教育信息化和IT职业培训多领域覆盖,收购标的之间的业务互补性较高,未来协同效应值得期待。

  【点评】随着国家全面二胎政策的放开,2016年幼儿园和少儿外教成为行业投资的热点,2017年整个教育培训行业的发展有四大趋势:(1)幼少儿教育培训成为热点;(2)混合式教学渐成王道;(3)未来的教育培训产品,不再是单一的课程,而是构建学习生态;(4)教育培训行业职能性行业组织或将出现。

  亚马逊中国启动第四届“海外购物节”

  10月31日,亚马逊中国在北京开启第四届“海外购物节”,全面集结来自亚马逊中国及亚马逊美国英国、日本、德国四大海外站点逾百万个劲爆优惠,超强折扣低至售价5折,打造一场真正全球联动的购物狂欢节。

  【点评】亚马逊以“真黑五”概念进入中国购物节领域,“双十一”战场硝烟愈发弥漫。在激烈的同质化竞争面前,寻找破除价格战和地毯式推广的有效方法是有雄心电商的必经之路。苏宁O2O融合的购物节将线上线下融合,发挥客户服务力量,展示了一种新兴的竞争优势

  茅台新高不断:日销85吨、日赚7300万

  随着逆天三季报的公布,贵州茅台(600519,股吧)股价开启了新一轮上涨模式。自2017年年初以来,贵州茅台(600519,股吧)股价从300多元一路上涨,连续突破400元、500元和600元关口,10月以来茅台股价仍在不断创出新高。各大券商纷纷上调贵州茅台目标价,最多已看高到845元/股,与此同时,关于茅台股价泡沫严重的质疑声浪也此起彼伏。

  【点评】茅台股价受益于其飙升的业绩,而背后则是消费升级在推动。不过,随着消费升级内涵的不断更新,茅台业绩也将面临潜在的冲击,其股价走势压力将骤升,投资者需持续关注相关风险。

    文章来源:微信公众号苏宁财富资讯

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《双11已成为面向未来新物流的练兵场 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。