和讯财经端 注册

移动支付出海“混血版”钱包成抢滩先锋

2017-11-07 00:42:07 中国证券报 

  备受瞩目的“双11”购物狂欢进入倒计时阶段,随着中国几大金融科技巨头“出海”提速,“双11”、“双12”这类中国国内的人造节日,俨然演变为全球瞩目的大日子。受益于国内移动互联网发展“弯道超车”的机遇,开辟海外市场被纳入越来越多中国金融科技企业的发展战略。在这其中,尤以移动支付、网贷这两类业务的科技优势最为明显。

  相关数据显示,支付宝已经覆盖了全球30多个国家和地区的20万商户;微信支付也登录了超过13个国家和地区,覆盖了全球超过13万的境外商户。

  业内人士指出,一方面,伴随着中国老百姓消费需求的升级,中国支付巨头的场景PK大战将烧至海外;另一方面,中国移动支付甚至整个金融科技的优秀经验也加速“出海”。但是,这种成功能否在欧美等国家被复制、真正实现本土化,还需要综合考虑当地监管政策、市场需求以及配套设施等多方面因素。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《移动支付出海“混血版”钱包成抢滩先锋》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。