和讯财经端 注册

期货之后 市场期待比特币ETF

2017-11-01 09:36:06 华尔街见闻 

  全球最大、最古老的期货交易所——芝加哥商业交易所集团10月31日宣布,将从2017年第四季度开始推出比特币期货。

  这还没完。有了期货之后,不少机构投资者开始期望出现比特币ETF。

  美国媒体援引从事虚拟货币交易的DV Chain公司CEO Garrett See的话说:

  很显然,设立比特币ETF拥有巨大潜力。人们希望借着比特币发财,但又不持有比特币,这不讽刺吗?

  目前,比特币价格维持在6000美元上方,一度超过6450美元,比起年初,比特币价格已经翻了六番。

期货之后 市场期待比特币ETF

  基金公司Blocktower Capital的联合创始人Ari Paul说:

  有非常多的投资者对比特币感兴趣。但是,要么因为监管要么因为担心比特币剧烈的波动,他们很难真正投资比特币。

  他也认为,比特币ETF通过监管部门审查,真正落地至少需要12个月:

  设立ETF的标准要远高于设立期货。

  芝商所即将推出的期货合约将根据CME CF比特币参考利率(BRR)进行现金结算,该利率作为比特币的美元“牌价”,一天更新一次。比特币期货将被列入芝商所的交易名录,并受芝商所期货交易的规则约束。

  不过,也有不少市场人士对比特币期货以及ETF表示担忧。在比特币获得期货市场批准后,市场担心这将引起投机狂潮,金融危机可能重演。

  美国证券投资公司Themis Trading的负责人Joe Saluzzi表示:“我个人喜欢比特币这个概念。但是当华尔街的创新者们开始打包一些他们并不知道到底背后是什么的产品,并给其贴上衍生品的标签,这让我想起了金融危机。”

  据Bitcoin.org网站显示,比特币交易很难受到有效监管,全球现在共有50几个交易所,其中只有两个在美国。此外,比特币价格在不同地方也有很大差异,这是因为其并没有统一的定价工具。

  比特币难以定价这一点正如当年导致金融危机的抵押贷款。这令Saluzzi倍感担忧,他认为这将给市场带来巨大的风险。

  但是更重要的是,Saluzzi担心芝商所的批准可能使比特币合法化,并且导致监管机构批准越来越多的交易所交易基金(ETF)申请。根据比特币交易平台Bitstamp数据显示,芝商所公布决定一小时后,比特币美元交易价突破6400美元,不到一小时涨逾150美元。

  推出比特币期货该举将使得比特币在期货市场和数字货币交易两大领域大获优势,ETF至今已经吸引了约3.3万亿美元的资金,并且在不断增长,但是交易者必须了解其中风险。

  美国证券交易委员会(SEC)此前就比特币ETF进行审核,于今年三月拒绝了Winklevoss Bitcoin Trust 的上市请求,SEC认为比特币缺乏监管基础设施以防止操纵。

  Saluzzi表示,比特币交易可能充满了各种操纵和欺诈,除非有一个更好的监管体系来对比特币进行管理,不然比特币交易无异于玩火。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《期货之后 市场期待比特币ETF 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。