和讯财经端 注册

印度顶级支付应用Paytm欲进军美国市场 曾获阿里投资

2017-10-31 15:29:15 新浪网  新浪科技
新浪科技讯 北京时间10月31日下午消息,印度最大移动支付App的创始人日前表示,正在对美国市场虎视眈眈,该公司的投资者包括中国阿里巴巴集团和日本的软银集团。

  新浪科技讯 北京时间10月31日下午消息,印度最大移动支付App的创始人日前表示,正在对美国市场虎视眈眈,该公司的投资者包括中国阿里巴巴集团和日本的软银集团。

  Paytm创始人兼首席执行官维贾伊·谢卡尔·夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)是在新加坡参加D.Live活动时对《华尔街日报(博客,微博)》做出上述表态的。夏尔马说,他的目标是进入发达市场,也包括日本和欧洲。

  他说:“我想在印度制造一种可供发达国家消费的产品。”根据弗雷斯特研究公司(Forrester Research)的统计,在美国移动支付市场,Paytm将面对贝宝等成熟的竞争对手,后者去年的产值高达1120亿美元。

  作为印度最大的初创公司之一,Paytm最后一次的资产估值超过70亿美元,此前在今年早些时候,该公司刚刚从软银融资14亿美元。据夏尔马说,该公司尚未盈利。

  夏尔马表示,该公司在今年3月已进入加拿大市场,并将把这一地区作为业务测试基地。夏尔马说,Paytm在加拿大的客户群比较小,但每笔交易的平均额度高于印度,在印度,该公司拥有超过2.6亿用户。加拿大人可以使用Paytm支付手机、有线电视、互联网和公用事业费,以及物业税,还可以支付保险费。

  夏尔马说,总部设在印度的Paytm也在与Facebook旗下的WhatsApp展开合作,允许这款短信App的用户接入Paytm的服务。WhatsApp拒绝置评。Paytm已经准备将这款短信应用内置在自己的App中。

  纳伦德拉·莫迪总理的政府一直在推动印度公司走向世界,并对技术教育进行资助,但很多学生毕业后离开这个国家,前往美国和欧洲寻求更好的工作。

  夏尔马是德里大学的技术工程研究生,2010年创建移动支付公司Paytm。目前,该公司已经扩展到电子商务和其他支付服务,并于5月推出了一家私人银行,与印度国有银行展开竞争。夏尔马说,到2020年,他们的储蓄客户要达到至少5亿人。

  去年由于政府打击逃税和腐败,导致86%的货币流通不畅,给Paytm带来了意想不到的商机。在现金危机之后,许多印度人转向使用Paytm等移动支付应用。

  “印度本身蕴藏着巨大商机,因为许多人仍然没有银行账户和信用卡,”夏尔马说。

  印度储蓄产品的一大创新是Paytm允许用户购买黄金,满足了当地人以珠宝储藏财富的需求。

  “印度用黄金储蓄,而不是银行账户,”他说。印度国内的银行存款仅为大约2500亿美元,而印度家庭黄金的规模达到近1万亿美元。

  夏尔马说,Paytm的资金充裕,短期内没有上市公开募股计划,但将继续寻求“睿智”的私人和机构投资者帮助其成长。(杨戈)

 
(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《印度顶级支付应用Paytm欲进军美国市场 曾获阿里投资 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。