和讯财经端 注册

首款跨区块链使用的虚拟币将诞生!创立者是比特币核心开发成员

2017-10-25 08:05:43 华尔街见闻 

  比特币的关键开发者Jeff Garzik又创立了一款新的虚拟货币,有望克服其他虚拟货币共有的缺陷——无法在不同区块链上使用。

  凤凰科技今日援引媒体消息称,Garzik新创立的货币命名为Metronome,将于本周二在拉斯维加斯举行的Money 20/20会议上正式发布。

  Garzik表示,Metronome货币将成为首款能够在不同区块链上使用的虚拟货币。根据介绍,如果用户希望将Metronome转移到另一个区块链时,他们会获得一份数字收据,之后可以将收据发送至另一个区块链,然后将Metronome添加到该区块链上。

  Jeff Garzik曾是比特币核心钱包(bitcoin core)的主要开发者,曾在比特币支付公司BitPay工作。2015年,Garzik与比特币行业投资者Matt Roszak联合创办了区块链服务公司Bloq,任首席执行官。

  开发者之间的内斗,对虚拟货币能否持续存在带来挑战。全球最大的两个数字货币——比特币和以太币都曾分裂。以比特币为例,今年8月,比特币迎来第一次硬分叉,市场恐慌情绪一度导致比特币价格大跌。媒体消息称,由于矿工和开发者分别追求不同版本的比特币以扩大其市场,比特币可能在今年11月再次分叉。

  Garzik新创立的Metronome货币有望克服数字货币的这一缺陷,当某一区块链由于开发者内斗或没人使用而走向衰亡,Metronome用户可以将他们的持币转移到其他区块链上。

  Garzik称,Metronome的特性可以让其保持估值,确保长期存活。Bloq的另一位联合创始人Matthew Roszak也向媒体表示:

  看到这样的虚拟货币出现,机构投资者应该会非常兴奋,我们打造了一款能够存续上千年的加密货币。

  Metronome会成为下一个暴涨的数字货币吗?这很难预测,但今年以来比特币、以太币涨势都尤为疯狂。年初至今,比特币累计涨幅超过460%,以太币累计涨幅超过3600%。

首款跨区块链使用的虚拟币将诞生!创立者是比特币核心开发成员

  

首款跨区块链使用的虚拟币将诞生!创立者是比特币核心开发成员
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《首款跨区块链使用的虚拟币将诞生!创立者是比特币核心开发成员 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。